торт
ликер
соломоны
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Смородиновый джем с желфиксом


Смородиновый джем с желфиксом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Смородина – 1 кг (в этом рецепте важен точный вес продуктов), пакетик желфикса 2:1 (или конфитюрки/ вареньки на основе пектина), сахарный песок – 0,5 кг.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Популярная заготовка из любых ягод, не только из смородины. Хранится долго, при комнатной температуре, имеет аромат, цвет, вкус свежих ягод, поскольку тепловая обработка и количество сахара здесь минимальны. Смородину перебрать, помыть, обсушить. Измельчить любым удобным способом – через мясорубку, погружным блендером, в комбайне, просто толкушкой. От общего количества сахара отмерить две столовые ложки и смешать их с желфиксом. Смородину засыпать сахаром, поставить на огонь. Дать закипеть и поварить пару минут. Затем всыпать в смородину смесь сахара и желфикса, дать закипеть, Поварить ещё минуту. Горячий джем разложить по стерилизованным баночкам, укупорить герметично. Хранить можно при комнатной температуре. Предвидя вопросы отвечу - желфикс продаётся в крупных магазинах – Ашане, Перекрёстке, в отделах все для выпечки, там где ванилин, разрыхлитель, сахарная пудра и т.п.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


ликер
салат новогодний
сырник
соломоны
Блины