куриный рулет с сыром
Торт для начинающих
Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат шуба

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Бисквит со сливами


Бисквит со сливами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан объемом 250 мл, масло сливочное или сливочный маргарин – 100 г, мука – 1,5 стакана, какао-порошок – 2 ст.л., разрыхлитель – 2,5 ч.л., сливы (или абрикосы) – 500 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовится такой бисквит просто, получается рыхлым, нежным, влажным. Сливы при желании можно заменить на абрикосы или персики. Сначала готовим простейшее бисквитное тесто. Для этого яйцо нужно растереть с сахаром до пышной массы. Затем влить туда растопленное масло и всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо всё взбить. Тесто разделить примерно на две части, в одну добавить какао и при необходимости 1-2 ч.л. молока, если тесто покажется густовато. В форму для выпечки выложить темное тесто, разровнять. На тесто срезом вверх выложить половину слив. Сливы нужно разделить пополам и удалить косточки. Залить сливы светлым тестом. Сверху разложить оставшуюся половину слив. Отправить бисквит в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут выпекать до зарумянивания и пробы на сухую палочку.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат
конструктор салатов
Торт для начинающих
Салат
куриный рулет с сыром