Десерт «банановый рай”
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
- крекер к чаю 300 г
- масло 200 г
- молочный шоколад 90 г
- Чорный шоколад 90 г
- сметана 100 г
- творог 1 кг
- вар. згущенка 1 банка
- бананы 4 шт.
- какао 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусный десерт можно приготовить не прибегая практически к тепловой обработке. Вместо теплой обработки применяется крио обработка. Все довольно просто, главное знать что зачем и куда. Приступим.
Все что вам нужно указано на фото:
печенье к чаю скалкой перетираем в крошку, масло растапливаем в микроволновке, заливаем его в крошку, смешиваем и выкладываем в форму, ложкой разравниваем. Ставим в холодильник на час.
Потом на водяной бане растапливаем шоколад и вливаем в него 50 г сметаны, мажем второй слой и опять в холодильник на час
Дальше мажем третий слой вареной сгущенкой
Творог и 50 г сметаны в блендере перетираем
Режем бананы как на фото и на сгущенку выкладываем
Потом заливаем бананы творожной массой
Посыпаем творог какао и отправляем в холодильник для застывания на час ...Готово!
Приятного аппетита!
|
Нравится |