ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Блинчики “Бурёнка”
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Молоко - 3 стакана (объем 250 мл), яйца - 3 шт., мука - 2,5 стакана, сахар - 3 ч.л., масло растительное - 6 ст.л., сода - ⅓ ч.л. (погасить уксусом или лим.соком), соль - ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаем отметить праздник масленицы вот такими румяными, тающими во рту блинчиками. Это довольно простые в приготовлении, в меру сладкие, средние по толщине блины, понравятся тем хозяйкам, которые не слишком “дружат” с тонкими блинчиками. Главное - точно придерживаться рецептуры.
В подходящей емкости смешать молоко, яйца, соль и сахар. Постепенно всыпать муку. Добавить погашенную соду и масло. Оставить тесто отдохнуть на полчаса. Сковороду разогреть без масла. Налить на сковороду немного теста (3-4 ст.л.), разровнять, наклоняя сковороду в разные стороны. Обжарить блинчик до румяности с одной стороны минуты две, затем поддеть лопаткой или широким ножом, перевернуть и обжарить с другой стороны еще секунд 30. Готовые блины складывать стопкой. Затем, когда будут перепечены все блинчики, можно свернуть их трубочкой или треугольниками.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)