куриный рулет с сыром
цыпленок табака
Пицца
Блины
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Блинчики “Бурёнка”


Блинчики “Бурёнка”

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Молоко - 3 стакана (объем 250 мл), яйца - 3 шт., мука - 2,5 стакана, сахар - 3 ч.л., масло растительное - 6 ст.л., сода - ⅓ ч.л. (погасить уксусом или лим.соком), соль - ½ ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаем отметить праздник масленицы вот такими румяными, тающими во рту блинчиками. Это довольно простые в приготовлении, в меру сладкие, средние по толщине блины, понравятся тем хозяйкам, которые не слишком “дружат” с тонкими блинчиками. Главное - точно придерживаться рецептуры. В подходящей емкости смешать молоко, яйца, соль и сахар. Постепенно всыпать муку. Добавить погашенную соду и масло. Оставить тесто отдохнуть на полчаса. Сковороду разогреть без масла. Налить на сковороду немного теста (3-4 ст.л.), разровнять, наклоняя сковороду в разные стороны. Обжарить блинчик до румяности с одной стороны минуты две, затем поддеть лопаткой или широким ножом, перевернуть и обжарить с другой стороны еще секунд 30. Готовые блины складывать стопкой. Затем, когда будут перепечены все блинчики, можно свернуть их трубочкой или треугольниками.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
Камбала в мясном бульоне
Салат
рулет радость гурмана
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ