![](/sisim/1X1.gif)
![](/sisim/1X1.gif)
Орехово-морковный кекс
ПРОДУКТЫ
Сахар 200 гр
Растительное масло 160 гр
Кефир 60 гр
Яйца 2-3 шт
Разрыхлитель 1 п
Корица 2 ч л
Мускатный орех 1 ч л
Соль 0.5 чл
Морковь 260 гр
Орехи 100 гр
Яблоки 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Запах свежей выпечки это как путь в сказочное детство. Сразу хочется подарков, хочется общения с близкими и друзьями, хочется веселья и радости. Что бы у вас все получилось – попробуйте этот рецепт и вы надолго запомните его вкус.
Все что вам нужно указано на фото:
Грецкие орехи размельчить скалкой или в блендере.
Морковь натереть на мелко терке. Масло смешать с сахаром. Добавим кефир и перемешаем. Затем добавим яйца и снова мешаем. Затем вводим муку и разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль. Затем тертую морковь. В конце орехи хорошее перемешиваем.
Яблоки разрезат кубиками и добавив в тесто сразу начинаем его готовить.
В смазанную маслом форму ровным слоем вылить тесто
Выпекать при 170 градусах 30-40 минут
Дадим остыть и вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему вкусу и на стол.
Приятного аппетита!
|
Нравится |