салат новогодний
соломоны
Блины
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Сырники с тыквой


Сырники с тыквой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Творог – 2 пачки (360-400 г), яйцо – 2 шт. маленьких или 1 большое, тыква без шкурки – 100 г, мука – 4 ст.л., плюс, для обвалки, ванильный сахар – 2 ч.л., сахарный песок – 2 ст.л. (или по вкусу), по ½ ч.л. соли и соды, масло растительное и сливочное – по 1 ст.л..

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ароматное, нежное, приятное на вкус и полезное лакомство для детей и взрослых. К слову, тыква в готовых сырниках практически не ощущается. Первым делом нужно подготовить тыкву (я использовала мороженую). Порезать ее на небольшие кусочки, сложить в небольшую кастрюльку, залить ¼ стакана воды и припустить до готовности в течение 10 мин. Затем пюрировать тыкву погружным блендером или размять толкушкой для картофеля. Пока тыква остывает, подготовить творог – вбить в него яйца, всыпать муку, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Перемешать. Добавить тыквенное пюре, перемешать еще раз. На плоскую тарелку насыпать муку. Зачерпнуть творожную массу столовой ложкой, выложить в муку, обвалять со всех сторон, формируя сырники. Выложить сформованные сырники с тыквой на сковороду с разогретым маслом, слегка приплющив. Обжаривать на среднем огне до румяности с двух сторон. Готовые тыквенные сырники перекладывать на тарелку, покрытую бумажными салфетками – чтобы впиталось лишнее масло.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат
салат новогодний
Пицца
Картофельные шарики в томате