ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Шарики ореховые с джемом
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Молоко - 80 мл, дрожжи сухие - 1 ч.л., мука - 500 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное (можно заменить маргарином для выпечки) - 200 г, сахар - 100 г, плюс, на посыпку 60 г, орехи - 50 г, ванильный сахар 2 ч.л., разрыхлитель - 2 ч.л., джем густой - примерно 100-150 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Прелестная домашняя выпечка к чаю, для приготовления которой используется очень интересное тесто - песочно-дрожжевое.
Молоко слегка подогреть, всыпать дрожжи, чайную ложку сахара, размещать и оставить на 10 минут. Масло растопить, растереть с оставшимся сахаром. Смешать молочно-дрожжевую смесь, муку, смешанную с разрыхлителем, масляно-сахарную смесь, ванилин. Яйцо разделить на белок и желток, белок отложить, желток добавить к остальным компонентам. Замесить тесто. По консистенции оно должно быть нетугим, маслянистым, что-то среднее между песочным и дрожжевым. Тесто разделить на две части, каждую раскатать колбаской. Колбаски разрезать на кусочки, по 15-20 шт. из каждой. Каждый кусочек скатать в шарик. Орехи порубить мелко, насыпать в плоскую тарелку, смешать с песком. Белок взбить слегка. Шарики окунать сначала в белок, затем - в ореховой сахарную смесь. Готовые шарики выкладывать на противень, застеленный бумагой или фольгой. В центре каждого шарика сделать пальцем углубление. В углубление капнуть немного джема. Отправить шарики с джемом в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 25 минут до светло-желтого цвета. Готовые ореховые шарики с джемом посыпать сахарной пудрой.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)