Суп с морковкой и брокколи
фрикадельки по мексикански
куриный рулет с сыром
рулет радость гурмана
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Лапшевник постный с яблоками


Лапшевник постный с яблоками

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Макароны - 100 гр., яблоко - 1 шт., сахар - 2 ст. ложки, крахмал - 1 чайная ложка, лимонный сок, растительное масло, корица. Для украшения: цукаты из апельсиновых корочек, апельсиновый сироп.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот лапшевник готовится без яиц и вопреки ожиданиям получает вкусным и отлично впишется в постное меню в качестве приятного десерта или сытного блюда на завтрак. В рецепте есть один секрет, который не позволяет макаронам развалиться без яичной смеси. Для начала надо отварить макароны до полной готовности, лучше, если это будут макароны из мягких сортов пшеницы, которые имеют свойство слипаться. Это качество очень пригодиться в этом блюде. Макароны нельзя промывать, их надо слегка сбрызнуть рафинированным растительным маслом, добавить сахар. Яблоки надо натереть на крупной терке, слегка сбрызнуть лимонным соком и добавить крахмал, тщательно перемешать. Смешать сладкие макароны с яблоками, добавить корицу и выложить смесь в посуду для запекания предварительно смазанную растительным маслом. Этот лапшевник надо запекать в духовке нагретой до150-160 градусов около получаса, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Внимание! Доставать из посуды можно только, когда лапшевник полностью остынет, чтобы крахмал полностью связал яблочный сок и склеил макароны. Можно запекать в порционной посуде, например, в силиконовых формах из-под кексов. Перед подачей на стол блюдо можно украсить домашними цукатами из апельсиновых корочек и полить апельсиновым сиропом.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Холодник с кальмарами
сырник
фрикадельки по мексикански