сырник
Салат
Картофельные шарики в томате
Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Блины с яблоками «Фирменные»


Блины с яблоками «Фирменные»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Для блинов: молоко - 0,5л., яйца - 2 шт., мука - 1 стакан, сахар - 2 ст. л., соль - 0,5 ч. л. Для начинки: 3-4 яблока, сливочное масло - 30гр., сахар - 3 ст. ложки, корица. Для соуса: 150 гр. сливок, мед - 2-3 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В любое время года можно приготовить такие замечательные блины в качестве десерта. От них исходит аромат яблок, корицы и тихого семейного счастья. Это фирменный рецепт моей мамы, она часто готовит блины с яблочной начинкой для семейных чаепитий. Для начала надо приготовить тесто для блинов и выпекать их на раскаленной сковородке. Их можно не смазывать дополнительно маслом, потому что масла в этом рецепте и так достаточно. Яблоки нарезают тонко соломкой и тушат на сковороде на сливочном масле с добавление сахара и корицы до полной готовности. Начинку заворачивают в слегка остывшие блины конвертиком. Потом их слегка поджаривают на сливочном масле на сковороде, они приобретают красивую форму, золотистую корочку и пропитываются маслом. На сковороде разогревают сливки и добавляют туда мед, чтобы получилась однородная масса. Этим соусом поливают блины перед подачей на стол.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Рыбный киш
салат шуба
торт
сырник