

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Постное печенье с апельсином
ПРОДУКТЫ
Апельсин – 1 крупный, растительное масло – 1 ст.л., мед жидкий – 50 г, сода – ¼ ч.л., разрыхлитель – ½ ч.л., щепотка соли, мука – 1 стакан (250 мл)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мягкое, нежное и очень ароматное постное печенье – рецепт рассчитан на любителей апельсиновой выпечки.
Апельсин тщательно помыть и проварить в кипящей воде в течение 10 минут. Затем проваренный апельсин порезать на некрупные кусочки и измельчить в блендере вместе со шкуркой. К апельсиновой массе добавить мед, масло, соль. Перемешать. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и содой, еще раз перемешать. В итоге должно получиться жидковатое тесто, которое можно мешать ложкой. Противень застелить пекарской бумагой. Выкладывать шарики теста чайной ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать постное печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Поскольку постное печенье, рецепт которого мы предлагаем, не содержит животных жиров, оно может храниться достаточно долго, не теряя своих вкусовых качеств.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)