цыпленок табака
соломоны
Суп с морковкой и брокколи
Пицца
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Закуска из сельди со сладким перцем и черносливом


Закуска из сельди со сладким перцем и черносливом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Филе сельди (от одной селёдки) - 250 г, перец сладкий - 1 крупн.шт., томатный соус - 100 г, лук - 1 шт., чернослив - 80 г, масло растительное - 2 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень насыщенная и интересная на вкус закуска. Украсит любой стол, отлично подойдёт для крепких напитков. Подготовить овощи - лук порезать перьями или полукольцами. Перец (можно взять по половинке разных цветов, так закуска получится ещё наряднее) освободить от плодоножки и семян, нарезать крупным кубиком. Чернослив сполоснуть, если крупный - порезать на 2-3 части. Сковороду разогреть с маслом. Обжарить лук, затем добавить кубики перца и продолжать готовить овощи до состояния аль-денте (чуть хрустящие) 10-12 минут. Овощи не должны перетушиться и превратиться в кашу! Добавить к овощам томатный соус и чернослив, перемешать и потомить пару минут, прикрыв сковороду крышкой. Снять с огня и дать овощам полностью остыть. Филе сельди нарезать наискосок кусочками шириной 1,5-2 см, выложить на блюдо. Параллельно сельди выложить зажарку из перца и чернослива. Закуску можно сразу подавать на стол, но можно приготовить ее и заранее, она прекрасно хранится в холодильнике до четырех дней.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
Камбала в мясном бульоне
рыбный пудинг