Баклажаны фаршированные
конструктор салатов
Блины
цыпленок табака
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Стейк из зеркального карпа


Стейк из зеркального карпа

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Зеркальный карп 1.5-2 кг
Мука
Растительное масло
Лимонный сок
Чорный перец
Соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это рецепт исключительно для зеркального карпа, он немного дороже но намного вкуснее обычного. Как правило его кормят исключительно зерновыми. Тину он не есть, и как следствие мясо у него нежное, не пахнет тиной и озером. Поэтому портить его всякими там приправами это зло. Да еще он практически не имеет чешуи, поэтому возится с ним меньше чем с обычным. Попробуйте, я сам этого раньше не знал, но карп карпу рознь!

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Выпотрошить, удалить чешую если таковая есть и разрезать на стейки. Промыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперечить по вкусу. Взбрызнуть лимонным соком.
 
Каждый стейк обвалять в муке
 
Жарить в достаточном количестве растительного масла, хорошо его разогрев. Пара минут с одной стороны
 
Затем столько же с другой. Не пережаривайте, стейки должны быть нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
Суп с морковкой и брокколи
Баклажаны фаршированные
осетинские пироги
Холодник с кальмарами