конструктор салатов
Блины
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
фрикадельки по мексикански
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Жаренные креветки


Жаренные креветки

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Креветка 400 гр
Оливковое масло 1 ст л
Соевый соус 1 ст л
Лимонный сок 1 ст л
Чеснок 1-2 зубчика

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как то так сложилось что раки, креветки и прочее мы отвариваем. Но это свежие. А если это полуфабрикат, замороженные-варенные? Опять их варить? Это не правильно. Креветка от этого станет резиновой. Я делаю немного по другому.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Креветку разморозить и промыть холодной водой. На хорошо разогретую сковородку  с растительным маслом, выкладываем подсушенные на бумажном полотенце креветки.
 
Жарим быстро всего пара минут, постоянно помешивая. Добавить соевый соус.
 
Добавить рубленный чеснок и снять с огня и со сковородки.
 
Подать на блюде посыпав зеленью и полив лимонным соком
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рыбный пудинг
Салат
салат апельсиновый рай
конструктор салатов
Блины