сырник
Блины
салат новогодний
пицца вкусная
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Карп в сметане и картофелем по польски.


Карп в сметане и картофелем по польски.

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Карп 1 шт
Лук 1 шт
Соль
Перец
 Зелень
Лимон
Сметана 100 гр
Картошка 3-4 шт

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Карп, рыба которую можно найти практически круглый год. Блюда из нее всегда получаются вкусными и ароматными. Если не полениться и поколдовать над рыбкой. Конечно можно просто разрезать на порционные куски и обжарить на растительном масле – но это уже не то. Карп в сметане да с картофелем – это вкусно, сытно и довольно быстро.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Карпа выпотрошить, очистить от чешуи жабр и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Сделать поперечные надрезы через каждые 3-4 см Натереть крупной солью верх и внутри. Полить лимонным соком и дать промариноваться 10-15 минут В каждый разрез вставит дольки лимона
 
Запекать при 170 градусах примерно 30 минут, затем смазать сметанной и посыпать специями.
 
Картофель отварить до полуготовности и выложить вокруг карпа, смазать тоже сметаной.
 
Выпекать еще 20 минут и можно накрывать на стол.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


сырник
салат новогодний
Блины
салат шуба
Картофельные шарики в томате