Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Блины
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Скумбрия жареная с аджикой


Скумбрия жареная с аджикой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Скумбрия крупная – 2 шт., аджика по вкусу – или по 1 ч.л. на каждый кусок рыбы, мука для обвалки, растительное масло для жарки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте скумбрию по этому рецепту, и вы поймете, что значит готовить рыбные блюда быстро и просто. Скумбрия получается сочной и совсем не острой, не беспокойтесь. Скумбрию помойте, отрежьте головы. Удалите плавники, хвостики. Выпотрошите. Разделайте рыбки на филе. Каждое рыбное филе разрежьте на порционные куски – если скумбрия стандартного размера – то пополам. Каждый порционный кусок смажьте аджикой со стороны мякоти, то есть, там, где нет шкурки. Оставьте рыбку полежать-помариноваться минут на 15. После этого сковороду разогреть с маслом. На плоскую тарелку насыпать муку. Каждый кусок скумбрии обвалять в муке и выложить на сковороду. Обжарить сначала с одной, затем с другой стороны по паре минут до румяной корочки.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат
салат шуба
соломоны
Картофельные шарики в томате
Рыбный киш