фрикадельки по мексикански
цыпленок табака
Салат-коктейль воздушный
осетинские пироги
Баклажаны фаршированные

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Минтай в сливочном соусе


Минтай в сливочном соусе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Минтай - 700 гр., лук - 2 шт., морковь - 1 шт., грибы - 200 гр., сливки - 0,5 стакана, майлнез 3-4 ст. ложки, соль, перец, мука - 100 гр., зелень.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Многие недолюбливают минтай за то, что он суховат, но эту рыбу можно приготовить так, что ее трудно будет узнать. Она станет нежной, с изумительным сливочным вкусом. Овощная смесь и грибы в этом блюде заменят гарнир. Поэтому, приготовив минтай таким способом, можно получить полноценное второе блюдо для обеда или дружеских посиделок. По своей сути – это каша из топора: недорого и вкусно. Для рецепта надо отобрать некрупный минтай, удалить все лишнее, вымыть, посолить, добавить молотый черный перец, обвалять в муке и жарить на среднем огне до образования румяной корочки. Этот этап нужен, чтобы рыба при дальнейшем приготовлении сохранила форму. Следует обжарить отдельно нарезанный лук и морковь. Грибы отварить, обжарить так, чтобы испарилась лишняя влага. Рыбу сложить рядами в форму для запекания и засыпать смешанными овощами и грибами. Сливки смешать с майонезом в пропорции 1:1, посолить и залить этой смесью рыбу и овощи. Блюдо следует запекать в духовке 15-20 минут, потом можно подавать на стол, предварительно украсив зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Салат-коктейль воздушный
Суп с морковкой и брокколи
рулет радость гурмана
цыпленок табака