торт
соломоны
Картофельные шарики в томате
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба на тыкве.


Рыба на тыкве.

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Рыба (лосось, семга, форель) 300 гр

Тыква 300 гр

Картошка 1 кг

Лук 1-2 шт

Сыр 150 гр

Майонез 100 гр

Соль перец

Зелень

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень оригинально и очень необычно получается это блюдо. Все дело в том что тыква по цвету напоминает красную рыбу. А если еще и пропитается вкусом рыбы то ее трудно отличить. И это как бы умножает количество рыбы в два раза в блюде, придает блюду оригинальный аромат, цвет и вкус. Тыкву нужно брать сладкую, оранжевого цвета – из нее обычно варят кашу. Хотя как вариант можно взять белый сорт рыбы и тыкву обычной расцветки, но главное что бы она была вкусная.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

 

Рыбу нарежем кубиками, тыкву такими же кубиками.

 

Картошку очистить и нарезать кольцами. Выложить на смазанный маслом противень.

 

Сверху в хаотическом прядке выложить тыкву.

 

Затем выложить кусочки рыбы.

 

Смазать майонезом. Выложить кольца лука.

 

Все засыпать рубленной зеленью – чем больше тем вкуснее.

 

И последний слой это тертый сыр. Ставим в духовку на 160-170 градусов на полтора два часа. Подаем горячим.

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Samanta 27.07.2013 14:28
А подойдет ли горбуша для этого блюда?

Ирина575 29.07.2013 12:29
Я вообще сделала с минтаем. Конечно с красной рыбой было бы вкуснее, но мне понравилось и с обычной рыбой.

Ульяна35 01.08.2013 20:11
Хороший рецепт, хоть я тыкву и не люблю, но все равно добавила. Ее и не чувствуется в запеканке.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат
соломоны
пицца вкусная
Блины