куриный рулет с сыром
шашлычки волнистые
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Салат-коктейль воздушный
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Раки с соусом


Раки с соусом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Раки 500 гр

Соевый соус 50 гр

Горчица 50 гр

Лимон 1 шт

Соль перец

Кетчуп 100 гр

Укроп старый или семена

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Раки конечно вещь не дешевая если покупать. Но если ловить, тогда можно и побаловать себя. Но нужно кроме умения словить, еще и умение сварить. А еще немаловажно как подать. Вот рецепт который пригодится любому раколову и раколюбителю.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Ставим закипеть воду, солим и бросаем в нее старый укроп. Я заготавливаю с лета такой укроп. Сушу и в банки складываю. Он дает много аромата и не заменим при варке раков или креветок.

Поливаем раки лимооным соком. Это и запах убьет и мясо будет тверденьким.

Затем как закипело и побулькало минуты три кидаем раки.

Раки варятся не долго – следите как стали ярко красными тут же доставайте а то мясо будет невкусным.

Переваренные раки мягкие, а рак сваренный тютелька в тютельку – порадует своим вкусом. Но я люблю к ракам приготовить еще и маринад. Готовится он просто – смешиваем соевый соус, горчицу, лимонный сок пол лимона, соль перец и кетчуп.

Ну пивка холодненького, тоже нужно.

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
шашлычки волнистые
сырник
фрикадельки по мексикански
салат апельсиновый рай