салат
Рыбный киш
сырник
Картофельные шарики в томате

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Раки с соусом


Раки с соусом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Раки 500 гр

Соевый соус 50 гр

Горчица 50 гр

Лимон 1 шт

Соль перец

Кетчуп 100 гр

Укроп старый или семена

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Раки конечно вещь не дешевая если покупать. Но если ловить, тогда можно и побаловать себя. Но нужно кроме умения словить, еще и умение сварить. А еще немаловажно как подать. Вот рецепт который пригодится любому раколову и раколюбителю.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Ставим закипеть воду, солим и бросаем в нее старый укроп. Я заготавливаю с лета такой укроп. Сушу и в банки складываю. Он дает много аромата и не заменим при варке раков или креветок.

Поливаем раки лимооным соком. Это и запах убьет и мясо будет тверденьким.

Затем как закипело и побулькало минуты три кидаем раки.

Раки варятся не долго – следите как стали ярко красными тут же доставайте а то мясо будет невкусным.

Переваренные раки мягкие, а рак сваренный тютелька в тютельку – порадует своим вкусом. Но я люблю к ракам приготовить еще и маринад. Готовится он просто – смешиваем соевый соус, горчицу, лимонный сок пол лимона, соль перец и кетчуп.

Ну пивка холодненького, тоже нужно.

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат новогодний
ликер
пицца вкусная