Рыбный киш
пицца вкусная
ликер
Картофельные шарики в томате

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Горбуша запеченная с грибами и помидорами


Горбуша запеченная с грибами и помидорами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Филе горбуши – 1 шт. (600-700 г), помидоры – 2 шт., лук – 1 шт., грибы консервированные или свежемороженые (шампиньоны) – 200 г, сыр – 150 г, майонез – 100 г, соль, приправа для рыбы, масло растительное для обжаривания.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Полезное, практически диетическое рыбное блюдо, которое великолепно подойдет для семейного обеда или ужина. Впрочем, если подойти к его оформлению с фантазией и душой, блюдо вполне может быть выставлено и на праздничный стол. Филе горбуши порезать порционными кусочками. Если используете мороженую рыбу, кусочки необходимо слегка припустить на сковороде до полуготовности, иначе при запекании рыба даст очень много сока. Помидоры порезать тонкими пластинками, лук нашинковать, грибы вынуть из банки, слегка обсушить от рассола. В небольшом количестве масла обжарить лук, добавить грибы и, помешивая, обжаривать все вместе несколько минут. В форму или на противень уложить подготовленные кусочки рыбы, посолить их и посыпать приправой для рыбы. На рыбу уложить пластинки помидоров, на помидоры – обжаренные с луком грибы. На грибы нанести тончайшей сеточкой небольшое количество майонеза, засыпать кусочки рыбы слоем тертого сыра. Поставить противень (форму) в нагретую духовку и запекать в течение 30-40 минут. Подавать, украсив зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат шуба
салат
салат новогодний
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ