Рагу из тунца по-испански
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
4 ст.л. оливкового масла
3 шт. лука-шалот
2 дольки чеснока
225 г помидоров
1 ст.л. томатной пасты
650 г картофеля, порезанного на кусочки
250 г овощного бульона
2 ст.л. лимонного сока
1 красный перец (очистить от шкурки и порезать)
1 оранжевый перец (очистить от шкурки и порезать)
20 маслин (удалить косточки и порезать на 2 половинки)
1 кг стейка тунца (порезать на небольшие кусочки)
соль и перец
веточки свежей петрушки
четвертинки лимона
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В сковороде на слабом огне подогрейте оливковое масло, измельчите и добавьте в него лук-шалот и жарьте 4 минуты, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, помидоры и томатную пасту, закройте крышкой и варите 20 минут.
2. В казан положите почищенный и порезанный кусочками картофель, добавьте овощной бульон и лимонный сок, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте красный и оранжевый перец, предварительно очищенные от кожицы и порезанные кусочками. Накройте крышкой и варите 15 минут.
3. Из оливок удалите косточки, порежьте их пополам, тунца порежьте кусочками и положите все в казан вместе со смесью из помидор и лука, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите 7-10 минут, пока тунец не будет готов.
4. Подавайте тунца с четвертинками лимона и веточками петрушки.
|
Нравится |