

Торт Медовик.
ПРОДУКТЫ
Тесто:
3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кто не любит МЕДОВИК? Наверно только пчелы. Да и то любят но не признаются. А готовить его не все любят, потому как не знают все секреты. Вот вам простой и очень вкусный рецепт.
Все что вам нужно указано на фото:
Яйца хорошо взбить, до однородной массы.
Добавляем мед, масло, сахар. Сделаем водяную баню и подогреваем до того, пока яйца, масло и мед не перевоплотятся в однородную смесь. Периодически помешиваем. Снимаем с огня, добавляем гашеную соду. Хорошо перемешиваем. Добавим муку и мешаем Тесто получится теплое, вязкое, липкое.
Противень хорошо смазываем маслом.
1/5 часть теста кладем на центр противня. И запекаем при 200 гр 5-9 минут
Крышкой вырежем корж.
Остатки уйдут на украшение
Сливки взбиваем до плотности. Добавим сахар, ванильный сахар, сметану, взбиваем до момента растворения сахара. Смазываем примерно 1/5 частью крема.
Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом. Также обмазать кремом бока торта.
Посыпаем сверху крошкой, и с боков тоже. Поставим торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
|
Нравится |