Торт творожный маковник
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Творог 400 гр
Мак 100 гр
Изюм 100 гр
Сахар 400 гр
Мука 1 ст
Разрыхлитель для теста 1 п
Яйца 8 шт
Сода 0.5 ч л
Манка 4 ст. л
Масло 350 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тортик очень вкусный. Очень нежный и просто так и просится в рот. Готовлю я его не часто. Немного долго по времени. Но если уж и готовлю, то гости просто в восторге от этого лакомства. Так если у вас на носу какой то праздник или юбилей, рецепт этого творожного торта для вас. Потратьте время, но зато получите заслуженную похвалу родичей, друзей и близких – которые придут к вам на праздник.
Все что вам нужно указано на фото
3 желтка и 1 яйцо взбить с 100 гр сахара. Добавить масло, хорошо перемешать. Добавить муку все время перемешивая. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Перемешать.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Мак перетереть через мельницу или в ступке. Добавить 175 гр сахара, 0.5 ст кипятка и проварить на медленном огне – до выкипания воды, все время помешивая. Остудить. Взбить 3 белка и ввести в мак, постепенно пермешивая.
Вылить мак на тесто в форме. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
4 яйца взбить с 125 гр сахара, добавить творог и все перемешать. Добавить манку и перемешать.
Вылить творожную массу на пирог и выпекать не менее 40 минут при 160 градусах. Остудить, вынуть из формы и подать к столу.
Приятного аппетита!
|
Нравится |