конструктор салатов
Салат-коктейль воздушный
Блины
рыбный пудинг
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт "ШАПКА МОНАМАХА"


Торт "ШАПКА МОНАМАХА"

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Тесто:

5 яиц,

5 ст.л. сахара,

цедра 0,5 лимона,

5 ст.л. муки.

Крем :

400 г масла,

3 ст.л. вареного сгущенного молока,

300 г мармелада.

Для украшения : зефир, шоколад.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такой шедевр украсит любой стол. Он и величественно смотрится и приятен по вкусу. Отличное завершение праздничного застолья.

Приготовьте это чудо кулинарного мастерства и удивите гостей своим профессионализмом и умением.

Все что вам нужно указано на Фото

Белки отделяем от желтков.

Желтки растираем с сахаром.

Добавляем цедру 0,5 лимона и 5 ст. л. муки.

Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно домешиваем к тесту.

Выпекаем бисквит при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Из охлажденного коржа вырезаем серединку, оставляем дно и бортики, так сказать получается коробка. Мякоть, которую выбрали, мелко нарезаем.

Масло взбиваем со сгущенкой, добавляем мякоть бисквита, и мелко нарезанный мармелад.

Полученной смесью наполняем корж так, чтобы образовался горбик.

 

5 шт. зефиру разделяем на 2 половинки, оставшийся мармелад нарезаем.

Выкладываем сверху, формируя «шапку».

 

Поливаем растопленным шоколадом, украшаем на свой вкус кусочками мармелада как драгоценными камнями

Приятного аппетита.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Sama_ja 23.03.2011 01:16
фаллический символ...
наверное вкусно)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
конструктор салатов
осетинские пироги
рыбный пудинг
Подливка