Торт "ШАПКА МОНАМАХА"
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Тесто:
5 яиц,
5 ст.л. сахара,
цедра 0,5 лимона,
5 ст.л. муки.
Крем :
400 г масла,
3 ст.л. вареного сгущенного молока,
300 г мармелада.
Для украшения : зефир, шоколад.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такой шедевр украсит любой стол. Он и величественно смотрится и приятен по вкусу. Отличное завершение праздничного застолья.
Приготовьте это чудо кулинарного мастерства и удивите гостей своим профессионализмом и умением.
Все что вам нужно указано на Фото
Белки отделяем от желтков.
Желтки растираем с сахаром.
Добавляем цедру 0,5 лимона и 5 ст. л. муки.
Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно домешиваем к тесту.
Выпекаем бисквит при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Из охлажденного коржа вырезаем серединку, оставляем дно и бортики, так сказать получается коробка. Мякоть, которую выбрали, мелко нарезаем.
Масло взбиваем со сгущенкой, добавляем мякоть бисквита, и мелко нарезанный мармелад.
Полученной смесью наполняем корж так, чтобы образовался горбик.
5 шт. зефиру разделяем на 2 половинки, оставшийся мармелад нарезаем.
Выкладываем сверху, формируя «шапку».
Поливаем растопленным шоколадом, украшаем на свой вкус кусочками мармелада как драгоценными камнями
Приятного аппетита.
|
Нравится |
наверное вкусно)