Суп с морковкой и брокколи
рулет радость гурмана
шашлычки волнистые
Салат
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Сынуля (придумался на день рожденья сына)


Сынуля (придумался на день рожденья сына)

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

Коржи:
1 стакан муки
1/4 ч.л. соли
6 яиц (желтки отдельно от белков)
1 1/2 стакана сахарного песка
1 ч.л. ванилина
Крем:
140 г. шоколада, натертого на крупной терке
1 3/4 стакана сливочного масла (размягченного)
1 1/2 стакана сахарного песка
2 ст. л. несладкого какао
1 ч.л. ванилина
Глазурь:
200 г. шоколада

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть духовку до 130 градусов. Миксером на очень большой скорости взбить желтки с 3/4 стакана сахарного песка и ванилином до образования светлой и густой массы. В другой миске взбейте чистые яичный белки до образования густой белой пены. Затем понемногу примешивайте оставшийся сахар. В миску всыпьте муку и соль. И постепенно добавляйте сначала взбитые белки, потом желтки. Массу перемешивайте деревянной ложкой и очень аккуратно, чтоб не осадить белки. Выпекайте примерно равные коржи по 5-8 минут. Если удобнее можно выпечь два больших коржа и потом очень острым длинным ножом разделить их на части.
Крем: Рактопить шоколад. В миске взбейте масло до образования кремовидной массы. Добавьте сахар и какао, а затем шоколад и ванилин. Все коржи, кроме самого верхнего смазать кремом.
Глазурь: Очень мягкий шоколад (не растапливать на водяной бане) равномерным слоем нанести на всю поверхность торта.

Поставить торт в прохладное место, желательно часиков на 10, тогда он очень хорошо пропитается.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
рыбный пудинг
шашлычки волнистые
Баклажаны фаршированные
Суп с морковкой и брокколи