Рецепты тортов
Приготовить сочный, красивый и вкусный многоярусный десерт мечтает каждая хозяйка. Это своего рода искусство, осилить которое на самом деле может каждый, главное – наличие желания и необходимого состава продуктов. Советы кулинарного портала Делишис.ру помогут вам в этом занимательном и в то же время аппетитном процессе.
-
Сынуля (придумался на день рожденья сына)
Разогреть духовку до 130 градусов. Миксером на очень большой скорости взбить желтки с 3/4 стакана сахарного песка и ванилином...
-
Маковый торт с кремом
На среднем огне вскипятить молоко. Снять с огня. Засыпать в молоко мак, перемешать и оставить остудиться. Разогреть духовку д...
-
Цитрусовый торт
Бисквит. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки, смешать с желтками и лимонным соком и осторожно вмешать просеянную м...
-
Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада
Приготовить бисквит. Нагреть духовку до 180°С. Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. В...
-
Торт "Ла маркизелла"
Смешайте муку с разрыхлителем, какао-порошком, кофе и ванильным сахаром, разведенным горячей водой. Взбейте яйца с сахаром в ...
-
Пасхальный торт
Приготовить начинку. Шоколад натереть на терке. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и прогревать, помешивая, пока саха...
-
Шоколадный торт
Поломанный на кусочки шоколад положить вместе с маслом в огнеупорную посуду. Поместить на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы...
-
Шоколадно-миндальный торт с имбирем
Просеять в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель, добавить кардамон. Нарезать засахаренный имбирь тонкими полоскам...
В данном разделе представлены рецепты тортов, которые были уже опробованы нашими кулинарами и поэтому содержат в себе все необходимые дозировки продуктов для идеального результата. Все сладкое царство готово гостеприимно распахнуть перед вами свои ароматные двери и доставить массу наслаждения даже от самого процесса приготовления. Исходя из состава продуктов, который содержат рецепты тортов, можно определиться с количеством необходимых ингредиентов и перед процессом приготовления блюда, а также с аксессуарами, которые понадобятся для успешного выпекания.
Итак, как же правильно подготовиться к процессу кулинарного творчества. На самом деле, существует несколько негласных гастрономических истин, соблюдение которых может гарантировать позитивный результат.
Форма для выпекания
Многие рецепты тортов предусматривают наличие разъемной формы. Это может дать гарантию, что готовое изделие можно будет безболезненно вынуть из нее при этом не повредив и не разломав. Некоторые хозяйки умудряются извлекать выпечку из литой формы, переворачивая ее, но все-таки существуют рецепты тортов, которые уже в самой форме приобретают завершенный вид и их переворачивать нельзя. Поэтому, лучше всего, приобрести форму с разъемными краями, во избежание кулинарных неудач.
Конечно же, допустим вариант вынимать готовое изделие по частям, нарезав на необходимое количество порций. Но при этом существует риск поцарапать основание формы, безнадежно испортив антипригарное покрытие.
Начинка
От того, какой рецепт для торта вы будете использовать, зависит консистенция, ингредиенты и даже текстура начинки. Если планируется выпекание чизкейка, то перед началом приготовления сыр должен быть комнатной температуры – в таком случае его можно будет быстро взбить до кремовой консистенции, и начинка не будет содержать комочков. Чаще всего начинка не состоит из одного какого-либо продукта, поэтому тщательно изучите выбранные вами рецепты для торта для того, чтобы не упустить какие-либо важные ингредиенты. Старайтесь не перенасытить начинку воздухом в случае взбивания, поскольку при выпекании готовое изделие может сильно вздуться и стать непривлекательным. Размешивайте массу венчиком – так возможно избежать не вымешанных участков. Если в составе начинки присутствуют яйца, то их необходимо добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.
Выпекание
Рецепты тортов могут рекомендовать разную температуру для выпекания – от 150 градусов. Лучше всего, если для приготовления используется электрическая духовка, поскольку в ней можно выставить точную температуру и избежать пригорания. Если вы счастливый обладатель электродуховки, то включайте ее на нижний режим, а форму помещайте на средний уровень.
Водяная баня
Как ни странно, рецепт торта может также подразумевать выпекание на водяной бане, и это может дать готовому изделию много преимуществ. Так, жар от кипящей воды будет равномерным, а текстура более шелковистой и нежной.
Итак, если выбранный вами из нашего каталога рецепт торта подразумевает использование водяной бани, то для ее сооружения вам понадобится большая кастрюля с кипящей водой, куда необходимо поместить форму, в которой находится обернутый в фольгу пирог. Вода обязательно должна кипеть, в противном случае время выпекания будет больше.
Готовность
Проверить готовность довольно легко – необходимо попробовать тесто проткнуть зубочисткой – если он вышла из него сухая, без налипших частиц массы, то корж достаточно пропекся для того, чтобы его можно было изымать из формы. Если же выбранный вами из коллекции Делишис.ру рецепт торта содержит в себе другие инструкции, то смело следуйте им, поскольку все они проверены нашими кондитерами.