Суп с морковкой и брокколи
рыбный пудинг
Салат-коктейль воздушный
рулет радость гурмана
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

За столом со звездой - 2

Рецепт от Юлии Высоцкой:


ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ

 

Один из самых «уютных» и вкус­ных зимних салатов.

1 батон черствого белого хле­ба,

100 г.бекона,

3 яйца,

2 пучка листового салата,

сыр парме­зан или другой твердый сыр в любом количестве, по-вашему вкусу,

6 ст. ложек оливкового масла,

сок половины лимона, соль, свежемолотый черный перец.

 

С хлеба срезать корку. Круп­ные куски хлебного мякиша уложить на противень. Сбрызнуть несколькими капля­ми оливкового масла, сверху выло­жить ломтики бекона.

Запекать в предварительно ра­зогретой до 200°С духовке около 10 минут.

 

Сварить яйца «в мешочек».

Крупно нарезать салат, добавить оливковое масло, сок половины ли­мона, соль, перец, перемешать.

 

Выложить на тарелку слоями ли­стья салата, хлеб с беконом, яйца, присыпать сыром, натертым хло­пьями.

 

СПАГЕТТИ С РЫБОЙ

 

На 6 человек как закуска.

Постарайтесь довериться инструк­ции на пачке с макаронами. Не вари­те их дольше указанного времени, а лучше даже на полминуты меньше.

 

500 г. спагетти,

800 г. помидо­ров,

ЗОО г. Филе белой рыбы типа палтус,

Цедра и сок 1 лимона,

80 г. Сливочного масла,

1 голов­ка чеснока,

Горсть мелкорубле­ной петрушки,

соль, свежемо­лотый черный перец.

 

Помидоры нарезать, прода­вить их через сито, чтобы получилось пюре (можно взбить в блендере).

Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем зубчи­ки чеснока не дольше 1 минуты, затем добавить протертые поми­доры и томить на медленном огне 10 минут.

 

Филе рыбы порезать полоска­ми, соединить с томатным пюре, приправить соком и цедрой лимо­на, солью, перцем и тушить еще 5 минут.

Отварить спагетти, смешать их с полученной смесью и присы­пать петрушкой.

 

Подавать немедленно.

 

 

Рецепты от Антона Табакова:

 

СУП ФАСОЛЕВЫЙ




500 г. Копченого гуся или коп­ченой утки,

800 г. фасоли,

200 г моркови,

по 100 г. Петрушки и сельдерея,

250 г. репчатого лука,

100 г. Жира или расти­тельного масла,

Перец свеже­молотый и перец черный го­рошком по вкусу,

4 гвоздики.

 

Фасоль перебрать, про­мыть, залить холодной водой или бульоном и дать по­стоять в течение 3-4 ч, чтобы она набухла.

Сварить бульон, процедить, птицу (она должна быь мягкой) порубить на порции по 30-40 г.

 

Лук мелко нарезать, пассеро­вать на жире (лучше на жире птицы, снятом с бульона).

Положить в бульон набухшую Фасоль и варить до полной готов­ности, добавив морковь, корни сельдерея и петрушки, порезанные кубиками.

 

За 15-20 мин. до готовности супа всыпать в него кусочки мяса вмес­те со специями и солью.

Перед подачей в тарелку поло­жить немного молотого чеснока с укропом и петрушкой.

 

ТУШЕНЫЕ ЯЙЦА

 

6 яиц,

50 г. Свиного сала,

1 го­ловка репчатого лука,

соль - по вкусу.

 

Отделить белки от желтков.

Сало поджарить до состоя­ния шкварок, добавить репчатый лук. Влить белки и, как только они слегка подстынут, аккуратно выло­жить желтки на расстоянии друг от друга.

 

Посолить, подержать на медленном огне 3 мин., чтобы жел­тки только сверху покрылись плен­кой, а внутри остались жидкими.

Вместо сала можно использо­вать бекон. Чем он будет жирнее -

тем лучше.

 

Подают с зеленью, свежими огур­цами и помидорами. Можно подать с огоньком (это рубленые поми­доры с зеленью, чесноком, ост­рым перцем и солью).

 

 

Журнал «СОЛЯНОЧКА»

 



« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


katrin 30.10.2010 11:08
Заинтересовало название Тушенные яйца.
Оказалось , что это что то типа яичницы глазуньи, только пожаренной на шкварках.
Я не отделяю белки и желтки , а просто выливаю яйца аккуратно на сильно разогретую сковороду с маслом и накрываю крышкой.
Через пару минут белки сворачиваются, желтки остаются жиденькими и покрытыми белой пленочкой.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
Камбала в мясном бульоне
соломоны
Салат-коктейль воздушный
куриный рулет с сыром