

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

За столом со звездой - 1
Рецепт от Ирины Аллегровой:
ЭКЗОТИЧЕСКОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИННОГО ФИЛЕ
Куриное филе - 200 г,
лук репчатый - 1 шт.,
чернослив -50 г,
курага- 50 г,
изюм - 50 г,
сливки - 200 мл,
масло растительное,
карри, чеснок, кинза.
лук репчатый - 1 шт.,
чернослив -50 г,
курага- 50 г,
изюм - 50 г,
сливки - 200 мл,
масло растительное,
карри, чеснок, кинза.
Куриное филе нарезать и слегка обжарить в большом количестве растительного масла.
Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук, чернослив, курагу и изюм. Залить сливками, добавить карри, чеснок и переложить в полученную смесь обжаренные кусочки курицы.
Готовое блюдо посыпать кинзой.

САЛАТ С БРОККОЛИ И АПЕЛЬСИНОМ
Брокколи - 400 г,
перец болгарский (красный) - 7 шт.,
апельсин - 1 шт.,
чеснок- 2 зубчика,
соус для салатов.
перец болгарский (красный) - 7 шт.,
апельсин - 1 шт.,
чеснок- 2 зубчика,
соус для салатов.
Брокколи разделить на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Воду слить, чтобы капуста не потеряла цвет.
Болгарский перец нарезать вдоль и смешать с кусочками апельсина. Выдавить пару зубчиков чеснока и все перемешать.
Рецепт от Евгения Дятлова:
ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ
ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ
100 г. сливочного масла,
7 ст.л. муки,
100 мл. молока,
щепотка соды,
150 г. баранины,
0,5 ч.л. смеси пряностей,
1 картофелина,
1 луковица,
4 яйца,
2 ст.л. муки,
майонез.
7 ст.л. муки,

100 мл. молока,
щепотка соды,
150 г. баранины,
0,5 ч.л. смеси пряностей,
1 картофелина,
1 луковица,
4 яйца,
2 ст.л. муки,
майонез.
Первый слой пирога готовится из растопленного масла, муки и молока; В это тесто надо еще добавить по щепотке соли и соды и затем перелить в форму для запекания.
Второй слой - начинка. Для нее потребуется пропущенный через мясорубку свежий фарш из баранины с пряностями, картофеля и лука.
Все это можно обжарить в сковороде. Готовую начинку аккуратно выложить на тесто и залить третьим слоем. Он делается из смеси яиц, 2 ст.л. муки и майонеза.
Пирог поместить в разогретую духовку на 10-15 мин. Он выпекается довольно быстро, потому что мясная начинка уже практически готова.
Журнал «СОЛЯНОЧКА»
Вкусно!!!
А запах такой , что соседка несколько раз поинтересовалась какой у нас сегодня праздник.
А я вот просто так решила побаловать семью вкусной выпечкой!
Спасибо за интересный рецепт.