сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ликер
салат
торт

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

А что у нас на полдник? Спаржа!

Вы думаете, что перекусы помогут вам меньше съесть за обедом или ужином? Это не совсем так, считают французские ученые.


Исследо­вания показали, что вне зависимости от того, потребляли ли люди на полдник белковые или углеводные продукты, они испытывали примерно одинаковое чувство голода, когда приближалось время основного приема пищи.

 

Единственное, что можно тут посовето­вать, — увеличить порцию перекуса, включив в нее наряду с бел­ками и углеводами клетчатку. Тогда вы уж точно будете дольше чувствовать себя сытой и избежите переедания.

 

 МОЛОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ СО СПАРЖЕЙ

 

Чтобы приготовить этот вкусный и пита­тельный суп, не нужно ждать лета. Се­годня благодаря импорту свежая спаржа доступна почти круглый год. Купить ее можно в любом супермаркете.

 

Спаржу промойте, отрежьте жесткие верхушки и мелко порубите стебли. За­лейте половиной всего количества буль­она, добавьте лук и поставьте на силь­ный огонь. После того как бульон заки­пит, уменьшите огонь, накройте крыш­кой и варите 8-ю минут.

 

Когда спаржа станет мягкой, шумовкой переложите ее в кухонный комбайн, сделайте пюре, за­тем опустите обратно в кастрюлю. До­бавьте оставшийся бульон, лавровые ли­стья. Размешайте крахмал в молоке, тонкой струйкой влейте в суп и, помешивая, подержите на огне до загустения.

 

В отдельной посуде разбавьте сметану небольшим количеством супа, добавьте лимонный сок, соль и перец. Разогрейте в течение I минуты. Удалите из супа лав­ровые листья, перемешайте со сметан­ным соусом и разлейте по тарелкам.

 

На 4 порции:

1/2  кг свежей спаржи

1/2  стакана нашинкованного репчатого лука

8оо мл. некрепкого куриного или овощного бульона

2  лавровых листа

1  стакан нежирного молока

3  ст. л. крахмала

1/2  стакана сметаны

1   ч. л. свежевыжатого лимонного сока

1/2  ч. л. соли

1/2  ч. л. черного молотого перца

 

 

Журнал «SHAPE»


« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат