Рыбный киш
соломоны
салат шуба
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Современные способы женской самообороны. Часть 1.

Чтобы овладеть искусством самообороны, уйдет не один год упорных тренировок. Но даже если вы достигнете определенного мастерства, еще не факт, что сможете применить приобретенные навыки на практике.


Ведь жизнь — это не ринг и не татам. Одно дело, когда ждешь нападения и к нему готовишься, и совсем другое — когда тебя застают. 


Поэтому разумнее изучать не приемы, а тактику поведения в различных ситуациях...


СИТУАЦИЯ 1. «Как пройти в библиотеку?»

Вы оказались в позднее время на улице. Какой-то сомнительный тип идет за ва­ми по пятам, а догнав, начинает приста­вать с идиотскими вопросами. Действия. Даже если три часа ночи, но поблизости — центральные улицы, спе­шите туда. В такое время там нет людей, зато есть магазины. Допустим, человек продолжает вас преследовать, и вы по­нимаете, что другого выхода нет, — раз­бивайте витрину.

 

Это (можно сделать сумкой или стоящей рядом урной. Сра­ботает сигнализация, через несколько минут приедет наряд милиции. Конеч­но, за витрину придется заплатить, но это не самое страшное, что могло бы произойти.

 

Ни в коем случае!

Не убегайте сразу же, как только заметили преследователя. Вы добьетесь того, что он будет вынужден вас догонять.

Еще неизвестно, кто бегает лучше — сильный мужчина или женщина на каблуках в 7 см. И наконец, не пытайтесь спрятаться в подъезде. Тем самым вы только загоните себя в ловушку.

 

СИТУАЦИЯ 2. «ты меня уважаешь?»

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. С вами жаждет познако­миться подозрительный тип. Очевидно, он навеселе — едва держится на ногах.

Действия. Смело берете захмелевшего гражданина за грудки, прижимаете его к стене и строго говорите: «Уважаемый, успокойся. Сейчас ты пойдешь своей до­рогой, а я — своей. Понял?».

 

В этой фразе есть два ключевых момента. Во-первых, не стоит обращаться к нему на «вы». Алкоголик может подумать, что это не с ним разговаривают. Во-вторых, нужно обязательно спросить: «Понял?». Он, конечно, ничего не понял, но рефлекс сработает, ведь ассоциативная цепочка уже сложилась: его прижали к стене и угрожают. Что же тут непонятного?

 

Допустим, это не помогло. Вы замечаете, что мужчи­на не на шутку развеселился. Его так и тянет на под­виги, хотя явной агрессии он не проявляет. Лучшее оружие в такой ситуации — оплеуха.

 

Ни в коем случае! Не вступайте с ним в дискуссию. Не исключено, что во время «беседы» у него резко изме­нится настроение, и тогда вам несдобровать. Если, не дай бог, это произойдет, выкручивайте ему палец, лучше всего мизинец.

 

СИТУАЦИЯ 3 . ГЛУБОКИЙ ОБМОРОК В СИРЕНИ

Поздний вечер. Вы торопитесь домой и совершенно не обращаете внимания на то, что происходит вокруг. Но вдруг слышите за спиной шаги. Не успев оглянуться, чувствуете, что кто-то схватил вас сзади за горло. Действия. Нападающий совершенно точно знает: жертва будет отбиваться локтями и вырываться.

 

Од­нако он абсолютно не готов к тому, что женщина может потерять сознание. Разыграйте обморок. В от­вет на это преступник наверняка ослабит захват. Ну не будет же он вечно держать на весу 55 килограм­мов! Теперь ваша задача — выйти из зоны пораже­ния, т. е. оказаться либо сбоку, либо позади субъек­та. И... хорошенько ему врезать. Причем бить нужно либо в шею, либо в глаза. Лучше колющим или ре­жущим предметом, например ключом, ручкой или пилкой для ногтей.

 

Ни в коем случае! В момент мнимой потери сознания нельзя допускать, чтобы противник уложил вас на землю. Ограниченное пространство и скованность движений сыграют против вас. И самое главное — не бойтесь причинить ему вред. У вас может быть только одна возможность остановить маньяка, поэто­му удар должен быть максимально сильным.

 

СИТУАЦИЯ 4. КОШЕЛЕК ИЛИ ЖИЗНЬ?

Те же декорации, но на сей раз вам предлагают изба­виться от всей наличности и золотых украшений. Действия. Если грабителю действительно нужны толь­ко деньги — отдайте.

 

Если драгоценности — сними­те их сами. Когда преступник получает желаемое, он, как правило, успокаивается.

 

Нив коем случае! Не пробуйте с ним договориться, по­обещав не заявлять в милицию. Он все равно заберет то, что хочет. И, конечно, не нужно пытаться любой ценой сохранить свое богатство, даже если в кошель­ке вся зарплата. Через месяц вы получите точно такую же, но при этом останетесь целой и невредимой.

 


 Журнал «SHAPE»



« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат
салат новогодний
соломоны
Пицца