торт
Картофельные шарики в томате
соломоны
ликер
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Полезная пицца

Даже самое калорийное блюдо можно превратить в легкое и полезное. Главное — подойти к процессу приготовления творчески.


Вы обожаете пиццу, но вынуждены отказываться только по­тому, что в ней слишком много жира и калорий?

 

Действи­тельно, пицца в пиццерии или из отдела замороженных продуктов в супермаркетах грешит этим недостатком. Но если приготовить ее дома, то можно добиться существенного (в 1,5-2,5 раза) сокращения количества калорий без ущерба для вкуса.

 

Предлагаем вам з несложных рецепта, в которых используются самые простые продукты и полу­фабрикаты. А чтобы трапеза получилась полноценной, до­бавьте зеленый салат, пропаренную спаржу и брокколи.

 

МЕНЬШЕ КАЛОРИЙ - БОЛЬШЕ ВКУСА!

 

НАЧИНКА

 Если вы используете готовый томатный соус, добавляйте в него консервированные помидоры — вкус станет более насыщенным. Старайтесь использовать свежие орегано и базилик, которые, в отли­чие от сушеных, усиливают аромат. 

 

Откажитесь от полностью обез­жиренного сыра — он не будет пла­виться. Выбирайте сорта с неболь­шим содержанием жира.

 

ТЕСТО

В большой посуде смешайте 2 стака­на муки, 1 пакетик сухих дрожжей и з/4 ч.л.соли. Залейте з/4 стакана теплой воды, добавьте 2 ст. л. расти­тельного масла и как следует пере­мешайте. Сделайте шар, обмажьте маслом, накройте мокрым полотен­цем и поставьте в теплое место. Ког­да тесто подойдет, еще раз вымеси­те. Раскатайте тонкие лепешки. для пиццы. Остатки теста заморозьте.      

 

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ

 

Это блюдо обеспечит вас витамином С, лейкопеном и розмариновой кислотой - сильнейшими антиоксидантами.

 

6 порций

 

Подготовка: 8 минут

Приготовление: 12 минут

6 маленьких лепешек

для пиццы 200г. нежирной ветчины

3/4 стакана томатного соуса

для спагетти (с чесноком и травами)

6 кружков свежего помидора

1/3 стакана нарезанного тонкими кольцами красного лука

1/2 стакана тертого нежирного сыра моццарела

1/4 ч. л. чесночной приправы

3/4 ч. л. свежего орегано или 1/4 ч. л. сушеного

Черный перец по вкусу

 

Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежь­те ветчину ломтиками и подержите в микроволновой печи 2 минуты, что­бы растопить лишний жир. Смажьте лепешки томатным соусом, сверху вы­ложите сначала лук и помидоры, за­тем ломтики ветчины. Посыпьте сы­ром и специями. Выпекайте 10-12 ми­нут, пока сыр не расплавится. Разрежь­те на 6 кусков.

Питательная ценность 1 порции: 261 ккал, ЗО % жиров.

 



МЕКСИКАНСКАЯ ПИЦЦА

Богата витамином В, который участвует в синтезе белка, а также цинком, укреп­ляющим иммунитет, и клетчаткой.

 

4 порции

 

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

2 большие мексиканские лепешки или о,5 кг слоеного теста

3/4стакана острого томатного соуса

3 ст. л. консервированной черной фасоли

120г куриной грудки, запеченной со специями и нарезанной кубиками

120 г. тертого нежирного острого сыра

3/4 ч. л. свежего орегано

3/4 ч. л. свежей кинзы

1/4 ч. л. чесночной приправы

 

Разогрейте духовку до 220 °С. Как ос­нову для пиццы используйте две мекси­канские лепешки., положенные одна на другую, или раскатанное тесто.

Выложи­те смесь томатной пасты с фасолью, за­тем — курицу. Посыпьте сыром и при­правами. Выпекайте 10-15 минут.

Питательная ценность 1 порции: 168 ккал, 41 % жиров.

 

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА «БРУСЧЕТТА»


В ней содержатся мощные антиоксиданты, в частности леикопен.

 

6 порций

 

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

0,5    кг. теста

3  свежих нарезанных помидора

1    ст. л. томатной пасты

6   ст. л. мелко нашинкованного красного лука

1/2   стакана рубленого свежего базилика

2 ст. л. оливкового масла

1  ч. л. винного уксуса

1/4   ч. л. чесночной приправы

1/4   стакана тертого сыра типа моццарела

 

Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте по­мидоры с томатным соусом, добавьте лук, масло, чесночную приправу, базилик и ук­сус.

Раскатайте тесто, выложите смесь, по­сыпьте сыром. Выпекайте 10-15 минут.

Питательная ценность 1 порции: 202 ккал, 29 % жиров.

 

 

Журнал «SHAPE»

 



« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Олег 24.06.2015 14:55
Обожая пиццу, стараюсь, хоть раз в неделю себя побаловать этим блюдом. Будете в Кургане, милости просим попробовать фирменную пиццу от «Япоки».

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
ликер
Картофельные шарики в томате
Рыбный киш
Пицца