Картофельные шарики в томате
салат
ликер
Блины
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Боди-арт. Чем опасно украшательство тела?

ПИРСИНГ


Эстетичность.

Специальным пистолетом прокалывают только уши и нос. Все остальное делается вручную по­лой иглой, через которую затем вставляют украше­ние. Сказать, чтобы это было особенно модным, уже нельзя. Окольцованным носом сейчас никого не уди­вишь. Однако проколотый пупок хорошо смотрится с бикини. Подобное проявление собственной индиви­дуальности сопровождается вполне предсказуемыми дискомфортными явлениями. К примеру, пирсинг языка приводит к пришепетыванию и повреждению зубной эмали внутренней части передних зубов. Время. Хороший специалист сделает пирсинг любой сложности за 2 минуты.

 

Боль.

Как укус осы. «Укушенное» место ноет целый день, постепенно боль сходит на нет. Нос и уши обыч­но заживают неделю, язык — гораздо дольше, к тому же иногда появляются уплотнения на входе и выходе кольца. Впрочем, то же самое может случиться с лю­бой другой проколотой частью тела.

 

Противопоказания. 

Аллергия на металл, связанная с нарушением обмена веществ.

Следует отказаться от идеи пирсинга тем, кто:

страдает   заболеваниями   иммунной   системы, диабетом и другими хроническими болезнями;

находится в реабилитационном периоде;

принимает антисептики или кортизон. Грамотный мастер не заденет основных нервов, арте­рий и вен. Но существуют индивидуальные особенно­сти в расположении сосудов. Если вы знаете о них, со­общите об этом до операции.

 

Риск.

У каждого пятого возникают инфекционные вос­паления на месте прокола. Проследите за тем, как проходит подготовка к процедуре. Иглы кипятят в те­чение 45 минут или дезинфицируют 10 %-ным раство­ром хлорной извести. Спиртовой салфеткой протира­ют место прокола и сережку. Работают в одноразовых перчатках. Все это заметно снижает риск инфициро­вания, но не исключает его полностью.

 

Уход.

Из ранки некоторое время выделяется лимфа. Очищайте кольцо ватным тампоном, смоченным в ан­тисептике. Промывать — 2 раза в день, прокручивая кольцо. Затем смазывать ранозаживляющей мазью, та­кой как актовегин. Не вынимайте украшение из свеже­го прокола даже «на минутку», не сдирайте корочку с ранки. Для лучшего заживления принимайте 1 раз в день 50 мг цинка в таблетках.

 

ТАТУИРОВКА

 

Эстетичность.

Когда-то так метили преступников, и военнопленных. Сейчас мы сами ставим на себе клей­мо. Вы можете отметить себя знаком зодиака, изображе­нием пантеры или кельтским узором, но все же, согла­ситесь, лучше, когда на вопрос: «А что значит твоя тату­ировка?» — молено гордо и кратко ответить: «Ничего!».

 

Время.

Набросок пробивается контурной машинкой. Спустя 2-з дня добавляют цвет. Через некоторое время весь рисунок прочерчивается заново. Спустя месяц ма­стер осмотрит свое произведение свежим взглядом.

 

Боль.

Считается, что в процессе татуировки пережить боль — дело чести. Хотя болезненные ощущения есть только в начале и после 4-5 часов работы, когда пя­тый раз проходятся по уже исколотому месту.

 

Противопоказания.

Почти все те же, что и для пирсин­га. Отдельно оговариваются тату на лицо, половые ор­ганы, кисти рук и ног.

 

Риск.

Одноразовые иглы — «показуха» новичков, пото­му что игла мастера, как кисть художника, — неповто­рима. Естественно, ее надо тщательнейшим образом дезинфицировать. Возможна и аллергия на краску, ко­

торой делается тату. Она проявляется спустя несколько часов или суток: кожа опухает и чешется.

 

Уход.

Снять защитную пленку не ранее чем через 4 ча­са. Вымыть место татуировки с мылом. Тщательно просушить {но не вытирать, а промокнуть}. Дважды.

 

ТАТУАЖ

 

Эстетичность.

Перманентный макияж. Выполняется в верхних слоях кожи с применением пигментов, ко­торые рассасываются в срок от 6 месяцев до 5 лет.

Татуаж не повреждает волосяные луковицы, поэтому коррекция линии бровей не отменяется. Можно на­нести на верхнее веко «стрел­ки», создать эффект густых рес­ниц, «закрасить» шрамы и пиг­ментные пятна, сделать более четкой линию губ.

 

Время.

От I до 2 часов. В течение всей последующей недели вы будете неважно выглядеть. За­живление происходит в течение 15 дней.

 

Боль.

Процедура проходит под анестезией. При коррекции используют специальную мазь с местным обезболиванием.

 

Противопоказания.

Татуаж губ не делают при обостре­нии герпеса и во время беременности. Ни в коем слу­чае нельзя затрагивать выпуклые родинки — их важ­но отличать от пигментных пятен.

 

Риск.

Нежная кожа губ восприимчива к любым вме­шательствам, поэтому имеется риск возникновения опухоли. Также надо учитывать, что и на синтетиче­ские, и на натуральные краски бывает аллергия.

 

Уход.

Каждый час смазывать губы антисептиком {на­пример,   мирамистином}, гигиенической помадой или гипоаллергенным кремом, чтобы корочка по кон­туру татуажа оставалась мягкой, не засыхала.

 

 

Журнал «SHAPE»

 



« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
Блины
торт