Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> Национальные кухни -> Татарская кухня
   
Страницы: [ 1 ]
Татарская кухня 19 ноября 2008 01:45
fanny

Рецепт «Жаркое "Казань"»
Состав:
Баранина 200, картофель 150, лук репчатый 25, бульон 100, масло топленое 20, чернослив 20, лавр, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Баранину нарезают кусочками весом 40-50 г и слегка обжаривают до полуготовности, нашинкованный репчатый лук пассируют, чернослив промывают холодной водой. Подготовленные продукты складывают в глиняный горшочек в таком порядке: внизу баранина, затем картофель, чернослив, лук, топленое масло, соль, специи. Вливают бульон и ставят горшочек в жарочный шкаф на 40- 50 мин.
Приготовление: 50 мин.

19 ноября 2008 03:15

fanny

Рецепт «Эчпочмак»
Состав:
Тесто 90, мясо 70, картофель 80, масло топленое 15, лук репчатый 20, яйцо 1/8 шт., перец, соль, бульон.
Приготовление:
Жирное мясо и картофель нарезают мелкими кубиками и смешивают с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не всю сразу, небольшими порциями. Дрожжевое или пресное тесто раскатывают в лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки кладут приготовленную начинку, края теста приподнимают с трех сторон и защипывают, оставляя в середине отверстие и придавая изделию форму треугольника. Изделия смазывают льезоном, ставят в нагретый жарочный шкаф, через полчаса вынимают, вливают через отверстие бульон и продолжают в печку. Перед подачей на стол в эчпочмаки вливают бульон и верх смазывают маслом. (Вместо баранины или говядины можно использовать жирную гусятину и утятину. Норма закладки - 80г(расчет на одно изделие)

19 ноября 2008 03:15

fanny

Рецепт «Азу по-татарски»

Состав:
Мясо 200, масло топленое 15, томат-пюре 15 или помидоры свежие 50, огурцы соленые 50, картофель 150, лук репчатый 40, чеснок 1, перец черный молотый, зелень, соль.
Приготовление:
Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассированные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.

Кыстыбый с картофелем 17 февраля 2009 16:01

Maria25

Вам потребуются:
- пресное тесто - 300г
- картофельное пюре - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- масло (для смазки) - 1 ст. л.
для пресного теста:
- мука - 300г
- вода или молоко - 100мл
- сахарный песок - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.

Гусь или утка по-деревенски 06 апреля 2009 13:48

Milia

Тушку птицы хорошо промывают и нарезают на кусочки весом 50 г. В глубокую кастрюлю налить немного воды, вскипятить, положить нарезанные кусочки и проварить минут пять. Затем добавляем соль, перец, нарезанный лук, морковь, промытый рис (60-70 г на 100 г мяса птицы), добавляют если требуется еще кипяченной воды и закрывают кастрюлю крышкой. Варят до готовности на медленном огне.

Бавырсак 07 апреля 2009 13:18

leiss

на 1 кг муки взять:
10 яйц
130-140 г молока
30-35 г сахара
30 г сливочного масла
5 г дрожжей
соль
180-200 г подсолнечного масла
Способ приготовления:
Яйцо, молоко, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи вымешивают до однородной массы в кастрюле. Добавляют муку постепенно, вымешивают тесто. Тесто делят на части по 100-150 г. Каждую часть раскатывают как веревку в палец толщиной и нарезают на кусочки размером с лесной орешек.
Кусочки теста кладут в кипящее масло, мешают несколько раз, и как только они подрумянятся, вытаскивают шумовкой.
Можно посыпать сахарной пудрой остывший бавырсак.
Подают к чаю, кофе.

Пикантное картофельное пюре по-татарски 28 мая 2010 22:24

okolo

Пикантное картофельное пюре рецепт по-татарски
Ингредиенты:
картофель 1 кг
соль по вкусу
сливки по вкусу
или молоко горячеепо вкусу
масло сливочное
яйца 1 шт

Приготовление:
Очищенный картофель положить в подсоленную кипящую воду и сварить до готовности; слить воду, пять минут подержать на слабоы огне. Посла этого картофель размять деревянным пестом, добавить сливки или горячее молоко, сливочное масло, соль по вкусу, можно выпустить яйцо и тщательно перемешать. Такое пюре можно подать к столу и как гарнир к различным мясным блюдам, и как самостоятельное блюдо. Вкусовые качества картофельного пюре намного улучшатся, если его выдержать на сковороде с жиром 10—15 мин. в протопленной горячей печи или духовке.

Татарская кулинария (множество вкусных рецептов). читайте) 18 июля 2014 00:11

anna100

[SIZE=12]Привет всем)

Перемяч - обжаренный в масле пирожок из теста с мясной начинкой, простое и вкусное блюдо татарской кулинарии.
Компоненты: тесто (200г); мясо (130г); репчатый лук (1шт); теплая вода; жир для обжаривания; специи.

Для фарша понадобится : мясо (говядины или баранины)(150г); лук (1шт); перец и соль.
Процесс приготовления:

- изготовить шарики весом в 50 г, покачать в муке и раскатать лепешки.

- в центр лепешки кладем фарш и прижимаем. Потом аккуратно поднять край теста и собрать в сборку.

- перемячи обжаривают до золотистой корочки одну сторону, а потом переворачивают на другую — до готовности. Подаются горячими с бульоном.ПРОДОЛЖЕНИЕ..http://ladyzine.ru/tatarskaja-kulinarija/

30 ноября 2016 09:41

skameykin22

Интересный рецепт перемяча.

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Национальные кухни -> Татарская кухня
   
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат
Торт для начинающих
куриный рулет с сыром
торт