Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> Национальные кухни -> Вкусная Италия: пицца, паста,...
   
Страницы: [ 1 ]
Вкусная Италия: пицца, паста,... 10 февраля 2009 19:00
Оленька

Наверное нет человека, чтоб пиццу не любил... А паста (макароны с соусом)? Практически русская народная кухня

Вариант Пиццы 10 февраля 2009 19:02

Оленька

ПИЦЦА
Состав: Тесто: 1 ч.л. сухих дрожжей, 1ч.л. сахара, ½ ст. теплой воды,1,5 ст. муки, 1 ч.л. соли. Начинка: 1 пучок зеленного лука, 1 красный перец, 2 зуб-чика чеснока, 1 помидор, 1 пучок петрушки, 300 гр. Рубленной говядины (можно фарша), 100 гр. маслин, 100 гр. тертого сыра.
Приготовление: 1. Смешать дрожжи и сахар с водой, дать постоять 10–15 мин. Муку смешать с солью, вылить в нее дрожжи и месить, пока тесто не станет эластичным. Оставить на 1 час в теплом месте и снова вымесить.
2. Помидоры порезать кубиками, лук– кольцами. Обжарить на растительном масле говядину, добавить лук, помидоры, измельченные чеснок и петрушку, потушить еще пару минут.
3. Раскатать тесто, выложить на него фарш. Сверху разложить нарезанный кольцами перец, маслины, посыпать сыром. Выпекать 25 мин при темпера-туре 200.

про пасту 10 февраля 2009 21:46

Maria25

полюбила есть макароны. как итальянцы. во-первых варю не до конца, аль-денте (сыроватые), а во-вторых пользуюсь готовыми наборами специй для пасты Камис. Очень вкусно. правда, если готовите на один раз на 2-3 человека, то специй в пакетике слишком много, используйте пол пакетика

Пицца с оригинальной начинкой 17 марта 2009 10:01

Maria25

Состав: Тесто: 1 ч.л. сухих дрожжей, 1ч.л. сахара, 0,5 ст. теплой воды,1,5 ст. муки, 1 ч.л. соли. Начинка: 1 пучок зеленного лука, 1 красный перец, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 пучок петрушки, 300 гр. Рубленной говядины (можно фарша), 100 гр. маслин, 100 гр. тертого сыра.
Приготовление: 1. Смешать дрожжи и сахар с водой, дать постоять 10–15 мин. Муку смешать с солью, вылить в нее дрожжи и месить, пока тесто не станет эластичным. Оставить на 1 час в теплом месте и снова вымесить.
2. Помидоры порезать кубиками, лук– кольцами. Обжарить на растительном масле говядину, добавить лук, помидоры, измельченные чеснок и петрушку, потушить еще пару минут.
3. Раскатать тесто, выложить на него фарш. Сверху разложить нарезанный кольцами перец, маслины, посыпать сыром. Выпекать 25 мин при темпера-туре 200гр

06 апреля 2011 17:49

okolo

Могу порекомендовать Вам паста итальянская рецепты

Спагетти «Карбонара»
Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
3. Перемешайте яйца, 0,75 стакана тертого сыра и сливки с молоком.
4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно, чтобы яйца свернулись).
5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
Ингредиенты на 4 порции:
Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Спагетти – 450 г
Яйца крупные – 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
Сливки с молоком (смесь в равных частях) – 0,5 стакана (125 г)

01 марта 2019 11:33

okolo

Я люблю
Тирамису - вкусный, нежный, воздушный десерт.
Продукты
Печенье «Савоярди» - 200-250 г
Сыр сливочный «Маскарпоне» - 500 г
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Кофе - 300 мл
Коньяк - 50 мл
Какао-порошок - для украшения

Подготовить продукты для тирамису. Так как яйца в десерте будут термически не обработаны, следует уделить их качеству и свежести особое внимание.
Как приготовить тирамису:

Яйца хорошо вымыть с мылом или средством для мытья посуды (я дополнительно еще обработала хлоргексидином). Аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, чтобы с ними потом было удобнее работать.
Желтки хорошо взбить с половиной сахара. Масса должна увеличиться в объёме и побелеть.
Добавить к желткам сразу весь маскарпоне и перемешать на медленной скорости миксера или венчиком.
Очень важно не перевзбить сыр, поэтому я воспользовалась венчиком от блендера, так как на миксере у меня нет достаточно медленной скорости. Если, на ваш взгляд, ваш миксер сильно быстрый, лучше воспользуйтесь венчиком и соедините ингредиенты вручную.
Отдельно хорошо взбить белки, затем соединить с оставшимся сахаром и продолжить взбивать. Белки необходимо взбить до такой степени, чтобы при переворачивании емкости они остались на месте.
Бережно соединяем обе полученные массы между собой при помощи лопатки. Миксером на этом этапе пользоваться не надо, чтобы крем остался воздушным.
В широкой емкости (глубокой тарелке) соединяем остывший крепкий кофе и коньяк. Лучше взять емкость по размеру палочек "Савоярди", чтобы было удобнее работать.
(Алкоголь можно не использовать или заменить на апельсиновый сок, если по каким-то причинам вам его нельзя употреблять.)
Далее собираем десерт тирамису. Каждую палочку печенья окунаем в кофе на секунду, только с одной стороны, и укладываем в форму. Выкладываем половину крема и повторяем процесс ещё раз.
Оставляем тирамису в холодильнике минимум на 8 часов. Перед подачей обильно посыпаем какао.
Можно легко украсить десерт, положив на его поверхность какой-нибудь предмет, например столовый прибор, и только потом посыпать какао.
Приятного аппетита!

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Национальные кухни -> Вкусная Италия: пицца, паста,...
   
Салат
ликер
Пицца
пицца вкусная