Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> Домашние заготовки -> ПАТИССОНЫ - как их заготовить на зиму?
   
Страницы: [ 1 ]
ПАТИССОНЫ - как их заготовить на зиму? 15 июля 2013 19:47
Galo4ka

в этом году получился большой урожай кабачков и патиссонов, подскажите, как лучше и вкуснее их заготовить? Обязательно ли собирать маленькие , но целые патиссоны, или можно крупные резать на части, чтобы заготовить?

21 февраля 2019 12:10

danich111

У меня есть не плохой рецепт, на закрутку кабачков на зиму, хотел бы с вами поделиться. Вот ингредиенты которые вам понадобится. Баклажаны 2шт
кабачок молодой 1 шт, морковь 2 шт,чеснок 3 шт,соль по вкусу,сахар 1ч ложка,масло растительное 50 мл,уксус столовый (9%)2 ст.ложки. Данное количество ингредиентов для 0.7 литровой банки. Сам способ при готовки:
Подготавливаем для салата из баклажанов и кабачков (на зиму) нужные ингредиенты. Кабачок берем молодой, с несформировавшимися семенами.Овощи промываем под проточной водой. С кабачка снимаем кожуру, морковь также очищаем.В подходящую кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло. Кабачок нарезаем кубиками, которые перекладываем в кастрюлю.
Далее к кабачкам перекладываем натертую морковку.Баклажаны нарезаем так же, как и кабачки (т.е. кубиками).Овощи присаливаем по вкусу.Ставим на умеренный огонь. Тушим, периодически перемешивая, 20 минут.Помидоры нарезаем кубиками. Переправляем их в кастрюлю.Подсыпаем сахар. Продолжаем тушить 5 минут.Измельчаем чеснок. Добавляем к овощам, тушим еще 6-7 минут.Готовый салат из баклажанов и кабачков перекладываем в подготовленные банки. Вливаем уксус.Банки с овощным салатом на зиму закупориваем, переворачиваем на крышки, утепляем до полного остывания.Салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью, готов, храним его в прохладном месте.
Удачных заготовок на зиму!


Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Домашние заготовки -> ПАТИССОНЫ - как их заготовить на зиму?
   
сырник
Рыбный киш
пицца вкусная
ликер