Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> Домашние заготовки -> баклажаны рецепты приготовления
   
Страницы: [ 1 ]
баклажаны рецепты приготовления 06 августа 2010 22:18
okolo

Предлагаю Вашему вниманию баклажаны рецепты приготовленияв духовом шкафу. У баклажанов одинаковой величины срезать плодоножки и каждый из них разрезать пополам по длине, посолить, выдержать, чтобы выделилась жидкость, затем обсушить салфеткой и обжарить в сильно нагретом оливковом (подсолнечном) масле. Дать баклажанам остыть, затем мелко изрубить. Мякиш черствого хлеба замочить в небольшом количестве молока и хорошо размять, добавить соль, черный перец, толченый чеснок, кусочки анчоусов и изрубленные баклажаны. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая, затем добавить взбитое яйцо (отдельно желток и белок). Подготовленную смесь выложить в смазанную маслом сковороду и поставить в духовой шкаф на 20 мин для запекания. Блюдо подать в той же посуде, в которой оно запекалось. Отдельно можно подать томатный соус.
Ингредиенты:
баклажан 600 г
масло оливковое 200 г
или масло подсолнечное 200 г
хлеб черствый 50 г
анчоус филе 400 г
яйца 1 шт
чеснок 4 зубчик
молоко по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Баклажаны 22 октября 2010 19:33

Ivinka

Просто обожаю икру из баклажанов.

рецепты заготовки баклажанов

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать и обжарить на растительном масле. Затем пропустить через мясорубку.

Спелые помидоры вымыть, обдать кипятком, а затем сразу же холодной водой. Снять с них кожицу и тоже пропустить через мясорубку.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и петрушку тщательно вымыть, очистить кожицу и нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать.

Слегка обжарить все овощи в подсолнечном масле. Желательно еще пропустить их через мясорубку.

Все овощи положить в посуду, перемешать и поставить на слабый огонь. Готовить, помешивая, около 30 минут, чтобы масса загустела. Посолить и добавить сахар по вкусу.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, пропустить через мясорубку и добавить в икру перед тем, как снять с огня. Перемешать, еще немного проварить и разложить икру в горячем виде в подготовленные стерильные банки.

Герметично закупорить стерилизованными крышками и тщательно укутать банки одеялом до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Ингредиенты:

баклажан 1 кг
помидоры 1 кг
лук репчатый 500 г
морковь 200 г
перец сладкий 500-600 г
корень петрушки 50 г
яблоко 400-500 г
масло растительное 300 г
соль по вкусу
сахар по вкусу

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Домашние заготовки -> баклажаны рецепты приготовления
   
сырник
Пицца
торт
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат шуба