Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> Домашние заготовки -> Соленье овощей
   
Страницы: [ 1 ]
Соленье овощей 24 июля 2010 19:16
averbaxx

Огурцы соленые

Небольшие бочонки (такие, чтобы огурцов из каждого из них хватило недели на две-три, не более) хорошо пропарить горячей водой с добавлением укропа, чабера, эстрагона, смородинового листа.
Этими же пряными растениями покрыть дно и уложить огурцы рядами (лучше вертикально) и как можно плотнее друг к другу. Сверху положить ту же зелень, нарезанный кусочками хрен (он придает огурцам крепость), а также несколько нарезанных вдоль зубчиков чеснока. Некоторые кладут дубовый лист, но этого делать не рекомендуется, потому что, во-первых, огурцы от него киснут, во-вторых, что тоже неприятно, приобретают грязноватый цвет, а хороший во всех отношениях огурец все-таки должен быть зеленым. Когда бочонок будет наполнен, сверху положить эстрагон и другие травы, залить рассолом, накрыть деревянным кругом (или, если бочонок с отверстием, а вы вынимали дно, когда укладывали огурцы, в наполненный бочонок вложить дно, набить хорошенько обручи и влить через боковое отверстие, то есть через втулку, рассол). Чтобы огурцы сохранили зеленый цвет, рассол должен быть горячим, буквально кипятком. Боковое отверстие, из которого потом вы будете вынимать огурцы для еды, надо заложить чистой тряпкой, заткнуть хорошо пригнанной деревяшкой и поставить бочонок в холодный погреб, хорошо бы даже на лед Огурцы для такой засолки нужно брать небольшие, зеленые, крепкие, без пятнышек и сорванные с грядки не далее как накануне засолки. В день засолки часа за три - за четыре до нее огурцы надо подержать в холодной воде.
Соли брать на бочонок среднего размера 500—600 граммов.

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Домашние заготовки -> Соленье овощей
   
Пицца
сырник
салат шуба
Салат
конструктор салатов