Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> Домашние заготовки -> Домашние заготовки на зиму
   
Страницы: [ 1 ]
Домашние заготовки на зиму 19 ноября 2008 01:38
натали

Здравствуйте! Здесь собраны десятки вкусных и простых в приготовлении рецептов домашних заготовок!

Закуска «ЗВЕРСКАЯ» 26 марта 2009 22:31

Maria25

Состав: 3 кг баклажан; 3 пучка укропа; 3 пучка петрушки; 100 гр (3–4 го-ловки) чеснока (мелко порезать); 1–2 горького перца; 1 стакан уксуса; 0,5 литра растительного масла.
Приготовление: баклажаны варить 15–20 мин в кипящей воде. Варенные порезать на мелкие кубики. Остальные ингредиенты порезать, все переме-шать, стерилизовать.

"Синенькие" получаются очень острыми и по вкусу напоминают соленные грузди. Очень интересная закуска. Важно не переварить баклажаны!

ПОМИДОРЫ 26 марта 2009 22:33

Maria25

На дно банки – 1 зубчик чеснока, 1 зонтик укропа, 5 шт черного горошка. Залить кипящей водой, подержать 15 мин, слить воду. На 3-х литровую бан-ку: 3 ст.л. песка; 2 ст.л. соли; 1 ч.л. эссенции. Залить, укрыть.

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ 26 марта 2009 22:35

Lena111

Состав: 6 кг кабачков (очищенных), 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли; 1 стакан растительного масла; 1 стакан чеснока; 300 гр укропа; 300 гр петрушки; 1 стакан уксуса.
Приготовление: Кабачки порезать кубиками, чеснок порезать мелко, но не очень, укроп и петрушку порезать. Все смешать и залить уксусом, маслом, оставить на сутки. Через сутки варить 6–10 мин (до прозрачности кабачка). Разлить по банкам, укутать.

Салат «Лидия Михайловна» 26 марта 2009 22:36

Lena111

Состав: 4 литра воды; 2 стакана песка; 2 ст.л. соли; перец горошком, лавровый лист; 4 ст.л. эссенции. Огурцы, помидоры, лук, перец.
Приготовление: В банки слоями выложить овощи, залить маринадом, стерилизовать 10 мин.

Салат назван по имени изобретателя улыбка Рецепт дала подруга мамы, салат вкусный, готовим теперь каждый год.

Морковное варенье 13 апреля 2009 15:41

Milia

1 кг очищенной моркови сорта "Каротель"
1,5 кг сахара
Для сиропа: 800 г сахара, 2 стакана воды
Готовим: нарезать морковь на кубики, ошпарить кипятком, остудить. Сварить сироп, добавить нарезанную морковку и 5-10 минут проварить. Отставить кастрюльку с вареньем на 8-10 часов. Потом опять довести до кипения, добавить по вкусу лимонную кислоту, ванилин.

27 марта 2013 12:16

olia

Maria25 писал(а):
Состав: 3 кг баклажан; 3 пучка укропа; 3 пучка петрушки; 100 гр (3–4 го-ловки) чеснока (мелко порезать); 1–2 горького перца; 1 стакан уксуса; 0,5 литра растительного масла.
Приготовление: баклажаны варить 15–20 мин в кипящей воде. Варенные порезать на мелкие кубики. Остальные ингредиенты порезать, все переме-шать, стерилизовать.

"Синенькие" получаются очень острыми и по вкусу напоминают соленные грузди. Очень интересная закуска. Важно не переварить баклажаны!

Мой рецепт маринованных шампиньонов 16 августа 2013 16:48

Artemona

Я делаю очень вкусные маринованные шампиньоны по собственному рецепту. Для этого нам будет нужно: 1 кг шампиньонов, около 350 мл воды, 70 мл подсолнечного масла, 70 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 лавровых листа (по желанию), 5-6 горошин душистого перца, 4-5 бутонов гвоздики. Если грибы крупные, советую разрезать их на несколько частей. Варите шампиньоны в несоленой воде около 20 минут после закипания. Отдельно нужно сварить рассол: в воду надо добавить оставшиеся ингредиенты. После того, как рассол закипит, дайте ему провариться несколько минут. Дальше смело заливайте рассолом шампиньоны и закатывайте в банки. И все, грибочки готовы!

Еще больше рецептов разных вкусных заготовок на зиму можно найти здесь anydaylife.com. Уверена, вам пригодится, особенно в конце летнего сезона.

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Домашние заготовки -> Домашние заготовки на зиму
   
куриный рулет с сыром
салат
торт
сырник
Пицца