Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> Торты , пироги , десерты -> Кексы с яблоком и вишней! Очень вкусные!
   
Страницы: [ 1 ]
Кексы с яблоком и вишней! Очень вкусные! 15 июня 2010 14:40
солнышка

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 3 стакана (480 г)
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Сливочное масло - 250 г (сильно охлажденное и порезанное кубиками)
Немножко соли
Вода (очень холодная)- 2 столовые ложки
Для начинки:
Яблоки - 2 шт. (очищенные и порезанные небольшими кубиками)
Вишня - 1 стакан (замороженная или свежая, можно взять также клубнику, чернику, малину)
Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки (можно и картофельный)
Сахар - 3 столовые ложки

Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В блендере смешиваем до крошки муку, сахарную пудру, соль и сливочное масло (мешать недолго, несколько секунд).
Добавляем очень холодную воду - 2 ст. ложки и мешаем еще секунд 10-15.
Выкладываем тесто на бумагу для выпечки, формируем шар, накрываем еще одним листом бумаги и слегка раскатываем.
Убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Тем временем делаем начинку:
Если ягоды замороженные - размораживаем в сите, чтобы ушла лишняя влага, добавляем порезанные яблоки, сахар и крахмал. Перемешиваем.
Начинка готова.
Достаем тесто.
Раскатываем его толщиной 0,5 - 0,7 см.
Вырезаем чашкой круги, укладываем в форму для кексов или маффинов.
Накладываем много фруктово-ягодной начинки, вырезаем кружочки поменьше, накрываем фрукты.
Нужно слепить верхний слой с нижним слоем теста.
Смазываем верх кексов взбитым яйцом, посыпаем сахаром и в центре делаем дырочку, чтобы выходил пар.
Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
Прежде чем доставать готовые кексы из формочек - охладить не менее 30 минут.

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Торты , пироги , десерты -> Кексы с яблоком и вишней! Очень вкусные!
   
Рыбный киш
пицца вкусная
соломоны
сырник
торт