Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> О продуктах -> Хозяйке на заметку
   
Страницы: [ 1 ]
Хозяйке на заметку 02 февраля 2009 11:52
Maria25

У меня такой секрет. Даже простой суп требует больших трудозатрат на зажарку. Поэтому я готовлю сразу много зажарки, раскладываю ее в маленькие пластиковые стаканчики и замораживаю. А когда надо варить суп, просто достаю из морозилки стаканчик и плюх его в суп. Очень экономит время.

еще несколько секретов 03 февраля 2009 14:41

Maria25

***
В салат из квашеной капусты вместо яблок и клюквы можно положить дольку мандарина или апельсина
***
Очищенные яблоки (например в салат) не потемнеют, если их подерждать минут 10 в подсоленой холодной воде
***
из лука уйдет едкий сок, если обдать его кипятком
***
солить и заправлять салатики лучше прямо перед подачей на стол
***
картофель и свекла, сваренные в мундире, очищается быстро и легко, если сразу после варки их обдать холодной водой
***
вареную свеклу для салатов лучше заправлять растительным маслом отдельно от других овощей, тогда она не покрасит овощи и салат будет разноцветным
***
сверку для сельди под шуюой лучше не тереть на терке, а порезать маленькими кубиками, тогда салат не "поднимется" водой

16 февраля 2009 11:53

Maria25

рыбу варила, вспомнила. Чтоб бульон для заливного был прозрачным надо ввести в него при варке взбитый яичный белок. А когда он сварится, убрать шумовкой. Бульон будет прозрачный как слеза, а заливное очень красивым.

Мой секрет 20 февраля 2009 15:42

Кухарочка

Почле котлеток приятненько в животе, и не очень во рту. Чтоб этого не было я лук не через мясорубку пропускаю, а режу мелко-мелко или в комбайне или ручками. Тгда лук не пускает сок, не такой "ядовитый", а фарш более сочный получается

17 марта 2009 23:52

Maria25

Вспомнила еще один секрет. все кому рассказала, взяли на вооружение. Итак. Готовлю много зажарки. Морковины 3, и луковицы 3-4 пассерую, а когда остынет, раскладываю по 100 гр пластиковым стаканчикам. Потом заворачиваю в пакетики и в морозилку.
А когда надо варить суп, просто достаю стаканчик и выворачиваю содержимое в суп.
Разницы потереть 1 морковку или 3 нет. А вот разница возиться с зажаркои или нет - есть.

Варенье 06 апреля 2009 15:14

leiss

Летом хочется погулять на воздухе, а не стоять у плиты и варить варенье, закатывать банки. Этот рецепт для обладателей большой морозильной камеры. Все летние ягоды я замораживаю (лучше небольшими порциями, в пакеты). А зимой варю из них варенье, небольшими порциями в микроволновке. Каждый раз у меня на столе свежее варенье с минимум сахара.

06 апреля 2009 19:02

лариса

Здорово придумано. А лук не портиться после заморозки?

09 апреля 2009 13:18

leiss

Есть рецепт, если вдруг кто в гости нежданно заглянул, а у вас только черствая булка, 1 яйцо, и чуть-чуть молока осталось в доме. Яйцо разбить в тарелку, добавить молока и немножко сахару - смешать. Разогреть сковородку, налить масла, и нарезанные куски булки, макая в смеси с яйцом, обжарить в масле. К чаю самое то!да

09 апреля 2009 20:36

Maria25

Гренки называется, я и без гостей люблю их пожарить. Лариса, я таким образом храню зажарку 1-2 месяца, качество не страдает вообще. Что будет, если дольше хранить - не знаю

04 мая 2009 13:49

leiss

Хочу совета спросить, может кто подскажет: вчера купила карпа, но замучилась его чистить. Скользский, слизистый, выскальзывает с рук. Что делать, чтобы не выскальзывал?

Как почистить рыбку 29 сентября 2010 02:36

Di

1. Облить горячей водой ( чешуя после этого будет легко отходить), но не кипятком, а то слезет вместе с кожей улыбка
2. Наливаем в тазик теплой водички, опускаем туда рыбку, берём ножик и чистим чешую от хвоста к голове.
3. Взрезаем брюшко - от дырочки у хвоста к голове, достаём внутренности ( важно не порвать желчь - а то вся рыба будет горькой )
4. Отрезаем голову, режем на куски.

29 сентября 2010 02:38

Di

Чешую чистим именно ПОД ВОДОЙ - как настоящие рыбаки!

15 апреля 2011 21:55

MISSWORLD

Сливки очень плохо хранятся и быстро портятся, особенно взбитые. Я делаю так:
1. Сливки взбить. Можно сахаром (пудрой), можно без - по вкусу.
2. Сколько нужно используем. С остальным поступаем так:
3. Отсадить "розочки" на пекарский лист или просто на бумагу для выпечки. Если нет шприца или кондитерского мешка - можно просто срезать уголок у чистого полиэтиленового пакета.
4. Поместить наши "розочки" в морозилку.
5. Когда замерзнут - переложить в чистый пакет и использовать по мере надобности. да

18 октября 2012 23:57

vovakmt

Борщ украинский с мясом[/URL]. Сварить мясокостный бульон. Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой (как вариант, натереть на крупной терке), сбрызнуть уксусом, перемешать. Сложить в кастрюлю, добавить собранный во время варки бульона жир, томат-пюре, сахар и тушить до готовности, добавив немного воды или бульона. Почистить и вымыть репчатый лук, морковь и корни петрушки, нарезать соломкой и пассировать в жире. Картофель, очищенный и нарезанный ломтиками, положить в кипящий бульон, довести до кипения, добавить шинкованную капусту и варить в течение 10-15 мин.
Изображение

Затем добавить тушеную свеклу, пассированные овощи и нарезанные свежие помидоры, нарезанный соломкой сладкий перец, специи. Дать 5 мин покипеть, заправить салом толченым вместе с чесноком и зеленью петрушки. Довести до кипения и дать настояться 15-20 мин. Добавить в тарелку с борщом мясо и сметану непосредственно перед подачей.

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> О продуктах -> Хозяйке на заметку
   
цыпленок табака
куриный рулет с сыром
шашлычки волнистые
конструктор салатов
сырник