Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> О продуктах -> Лук от семи недуг
   
Страницы: [ 1 ]
Лук от семи недуг 19 ноября 2008 00:28
fanny

В луковицах содержится от 3 до 14 % сахара, а также витамина C, эфирные масла, в листьях витамина C в 2-3 раза больше, содержится также каротин.

Репчатый лук употребляется в пищу в свежем, варёном, поджаренном, консервированном и сушёном виде, используется также в лечебных целях.
Изображение

19 ноября 2008 02:05

fanny

Помидоры помыть, отделить от шкуры (опустить на пару минут в кипяток), лук нарезать кольцами. Луковые кольца пожарить на растительном масле и добавить к ним измельченные в блендере помидоры. Посолить, добавить зелень Все тушить до пастообразного состояния. Применять как соус к мучным изделиям (пельменям, мантам, ханум).

19 ноября 2008 02:12

fanny

Лук репчатый белый и лук репчатый фиолетовый, а также лук порей и лук шалот, лук на перо, укроп и кинзу измельчить, лук разумеется резать кольцами, тонкими. Приправить уксусом. Подавать к шашлыку.

26 февраля 2009 16:07

Кухарочка

А я режу просто репку колечками, заправляю ускусом и перцем... и подаю как закуску... просто люблю такую вот гадость с хлебом, например

06 апреля 2009 19:08

лариса

А кто знает чем хорош белый лук. Почему-то он дороже всех остальных

07 апреля 2009 13:35

leiss

Моя мама лечила фурункулы вареным луком. Отваривала, остужала и целиком накладывала на фурункул. Подвязывала х/б тканью. Хорошо делать это на ночь. Фурункулы намного быстрее проходили.

21 апреля 2011 16:31

MISSWORLD

лариса писал(а):
А кто знает чем хорош белый лук. Почему-то он дороже всех остальных

Белый лук отличается от обычного желтого и красного или розового более мягким деликатным вкусом - в этом видимо, все делоулыбка

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> О продуктах -> Лук от семи недуг
   
сырник
цыпленок табака
рыбный пудинг
рулет радость гурмана
Салат-коктейль воздушный