Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> О продуктах -> Подскажите как пожарить морскую рыбу, чтоб она не развалилась
   
Страницы: [ 1 ]
Подскажите как пожарить морскую рыбу, чтоб она не развалилась 19 ноября 2008 00:24
Вика

Никак не могу справиться с замороженной морской рыбой, как её пожарить, чтоб она кусочками осталась, у меня почему то каша получается! Я её в муке обваливала, все равно разваливается. У кого какие способы?

19 ноября 2008 02:17

Натали

Можно обвалять в смеси муки и яичка. Смешиваете яйцо с мукой, щепотку соли и окунаете туда каждый кусочек, после этого жарите на масле. Яйцо с мукой образуют слой, который удержит рыбку от разваливания.

19 ноября 2008 02:17

fanny

если замороженная морская рыба разваливается, значит она ДАЛЕКО не первой свежести.
Советую покупать свежую рыбу, стейк или филе, без кожи и готовить в пароварке. Очень вкусно и полезно.

19 ноября 2008 02:17

Вика

Funny - Свежая рыба конечно вкуснее, но случается так, что удобнее быстро пожарить рыбку с морозильника, ну и куплена она уже в замороженном виде, например морской окунь, он продается правильными пресованными квадратиками высотой примерно 2 см, как её сготовить, чтоб они так и остались брусочками? если её разморозить, то они теряют форму, если не размораживать, то они просто варятся, наверное из за льда. Как быть?

19 ноября 2008 02:18

Пони

Лучше, конечно, покупать не филе квадратиками, а хоть что-то похожее на рыбку. До конца размораживпть не надо, чтобы она к кашу не превратилась. Кусочки сбрызнуть соевым соусом или лимончиком, посолить ,немного поперчить. Поставить перед собой три плоских тарелки. В одну несыпать муку, чуть подсолить, во вторую разбить яйцо, добавить ложечку молока и перемешать вилкой, в третью панировочные сухари. Сковородку с растительным маслом на огонь. Кусочки рыбы быстро обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях и на сковородку в разогретое масло. Переворачивать часто, чтобы не подгорели, жарить минут 10. Получится хрустящая корочка сверху и сочная рыбка внутри.

19 ноября 2008 02:18

Вика

Ну вот, воспользовалась вашими советами, брусочки решила забыть навсегда. Рыба горбуша, все таки опять замороженная, ну хватаю я её в магазине, когда вижу, за сырой нужно топать далеко. Взбила яйцо с солью и ложкой молока, окунула рыбу, а затем обваляла в муке и поджарила. Ничего не расползлось, чему очень рада. даже фотку от счастья сделала улыбка))) Спасибо!
Изображение

15 апреля 2011 19:41

MISSWORLD

Вика! Брусочки разваливаются по тому что это уже не целая рыба и даже не филе! Это некое подобие фарша! Его разумеется пожарить сохранив форму не удастся, только если делать подобие котлет.

Но и этого делать не стоит, так как его вообще непонятно из чего приготовили! А потому правильно сделали что его забыли!

20 апреля 2011 18:42

Sладкоежка

А еще очень вкусно обжаривать рыбку в кляре! И не расползается ничуть, и хрустит, и вкусная, и сочная получается. Если кому интересно - расскажу рецептик.

21 апреля 2011 16:54

MISSWORLD

Конечно, пишите! Тоже очень люблю готовить рыбу в кляре - сейчас разрекламирую свой любимый кляр, где вместо яйца берется пиво! Получается невероятно вкусный и хрустящий кляр!

22 апреля 2011 11:01

Танцовщица

А мне очень нравится кляр на крахмале. Это некоторая модификация японской темпуры.

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> О продуктах -> Подскажите как пожарить морскую рыбу, чтоб она не развалилась
   
Баклажаны фаршированные
соломоны
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Салат
сырник