Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> О продуктах -> Хранение продуктов
   
Страницы: [ 1 ]
Хранение продуктов 18 октября 2012 23:52
vovakmt

правильное хранение пищевых продуктов имеет немалое значение. В домашних условиях в этих целях используется холодильник. Необходимо помнить, что все приготовленные продукты ставят в холодильный шкаф охлажденными до комнатной температуры в посуде с плотно закрывающимися крышками, что предотвращает их испарение и появление посторонних запахов. Для продолжительной сохранности свежести и качественности продуктов их, равно как и готовые блюда, необходимо правильно располагать в холодильнике, для обеспечения нужной циркуляции воздуха.


В морозильную камеру помещают замороженные продукты и те, которые необходимо заморозить. На верхней полке размещают рыбу, охлажденное мясо, колбасные изделия и остальные скоропортящиеся продукты. Хранить предварительно промытые мясо и рыбу не рекомендуется, поскольку они портятся быстро.

На средних полках рекомендуется помещать молочные продукты (молоко, кефир, творог, сметану и сливочное масло) и зелень, предварительно упакованную в полиэтиленовый пакет или другую плотно закрывающуюся тару (ее не следует мыть, так можно сохранить ее свежей в течение 4-5 дней).
Изображение

Фрукты и овощи не нуждаются в низких температурах, и поэтому они обычно внизу холодильника в специальных лотках.

Домашняя птица, сырые мясо, рыба и полуфабрикаты — эти продукты, а так же и фарш не надлежит ставить в холодильник в открытой посуде так, чтобы они могли соприкасаться с другими продуктами, особенно использующимися в сыром виде (колбаса, сыр и другая гастрономия). В случае непосредственного контакта с сырым мясом или рыбой возможно осеменение продуктов, которые стоят рядом, поскольку даже вполне свежие мясо и рыба могут быть заражены болезнетворными бактериями, которые затем уничтожаются во время промывки и тепловой обработки.

В холодильнике необходимо хранить и такие продукты, как масло и майонез (особенно в летний период).

Чтобы мясо, птица или рыба сохранялись продолжительнее, их следует помещать в морозильную камеру в подготовленном виде. Продукты разрезаются на порционные куски, которые заворачиваются в целлофан, пергаментную бумагу или фольгу, чтобы в случае необходимости не размораживать весь запас.

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> О продуктах -> Хранение продуктов
   
сырник
осетинские пироги
соломоны
куриный рулет с сыром
Блины