Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
КУЛИЧ
150 г сливочного масла или маргарина, 4 яичных желтка, 150 гсахарной пудры, 1/2 чайной ложки соли, лимонная цедра, 250 г муки, 0,25 молока, 50 г дрожжей, 20 г сахарной пудры, 250 г муки.
Масло или маргарин, яичные желтки, сахар, соль, из мельченную лимонную цедру растирают в пену, в которую добавляют, не размешивая, муку. В теплом молоке распускают дрожжи и сахар, добавляют 250 г муки и замешивают тесто, которое оставляют в теплом месте бродить. Когда это тесто поднимется, к нему добавляют тесто, замешанное без дрожжей; массу тщательно вымешивают, чтобы получилось тесто без комочков. Готовое тесто выкладывают в смазанную форму (форма для кулича) и оставляют на расстойку. Затем тесто сверху смазывают яйцом и выпекают в горячей духовке. Готовый кулич выкладывают из формы, охлаждают и посыпают сахарной пудрой.
КУЛИЧ С КАКАО
450 г муки, щепотка соли, 50 г сахарной пудры, 50 г ванильного сахара, 0,25 л ложки растопленного сливочного масла или маргарина, какао в порошке и сахарная пудра для посыпки. молока, 7 яичный желток, 5 ст.
Закваска-опара: 0,05 л молока, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Из теплого молока, дрожжей и сахара приготавливают закваску, которую оставляют бродить. Прогретую муку смешивают с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляют яичный желток, размешанный в молоке, растопленное теплое масло (или маргарин), готовую закваску и замешивают тесто, которое, тщательно вымесив, оставляют бродить. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт, который посыпают какао в порошке и сахарной пудрой, пропитывают растопленным маслом, сворачивают в рулет, формуют батон и выкладывают в смазанную маслом форму для кулича и оставляют на расстойку. Затем кулич выпекают в горячей духовке. Готовое и охлажденное изделие нарезают ломтиками, которые посыпают сахарной пудрой.
КОНВЕРТЫ С ТВОРОГОМ
25 г дрожжей, 70 г сахара, 0,3 л молока, 2 яйца, 120 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли, 50 г ванильного сахара, 100 г творога, 500 г муки.
Начинка из творога: 500 г творога,120 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 1 яичный желток.
В миске растирают дрожжи вместе с сахаром и оставляют, пока сахар и дрожжи не распустятся. В теплом молоке размешивают яйца, растопленное теплое сливочное масло (или маргарин) и добавляют дрожжевую массу. Затем в массу, посолив ее, примешивают сахар и протертый творог, муку и замешивают тесто, которое оставляют в теплом месте бродить. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт, нарезают небольшими квадратами. Посередине каждого квадрата кладут начинку из творога и углы загибают в виде конверта, защипывая их сверху. Готовые конверты перекладывают на смазанный маслом противень, смазывают края растопленным маслом, чтобы они не слиплись во время выпечки, оставляют на расстойку. Затем изделия смазывают яичным желтком и выпекают в горячей духовке. Готовые выпеченные конверты с творогом выкладывают с противня, охлаждают и посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Начинка из творога: протертый через сито творог смешивают с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яичным желтком.
ПТИЧКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
500 г муки, 30 г дрожжей, щепотка соли, 20 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла или маргарина, 0,3 л молока, изюм.
Дрожжи растирают с мукой, добавляют соль, сахар, тертое на терке масло (или маргарин), молоко и замешивают крутое тесто, которое оставляют в теплом месте бродить. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в жгут, который нарезают маленькими кусочками. Каждый кусочек теста раскатывают в тонкий жгутик, из которого формуют фигуру в виде птички. Прикрепив на „голове" у птички изюминки — глаза, изделия оставляют на некоторое время на расстойку, затем смазывают яйцом, перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в умеренно теплой духовке.
СДОБНАЯ БУЛОЧКА
450 г муки, щепотка соли, 90 г растопленного сливочного масла или маргарина, немного молока, 40 г дрожжей, 4 куска сахара.
Муку, смешав ее с солью, просеивают через сито, добавляют растопленное теплое сливочное масло (или маргарин), готовую закваску (дрожжи, распущенные вместе с сахаром в молоке), молоко и замешивают тесто. Из тщательно вымешанного теста формуют маленькие пышки — булочки, которые перекладывают на смазанный маслом противень, сверху смазывают яичным желтком и выпекают в горячей духовке.
РОЖКИ С ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ И ОРЕХАМИ
600 г муки, щепотка соли, 40 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 7 гевой соды, лимонная цедра, 80 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, миндаль. пить
Закваска-опара: 0,25 л молока, 30 г дрожжей, 2 куска сахара.
Из молока, дрожжей и сахара приготавливают закваску, которую оставляют бродить. В муке размешивают соль, сахар, ванильный сахар, питьевую соду и измельченную лимонную цедру, добавляют масло или маргарин, яичные желтки, готовую закваску и замешивают довольно крутое тесто, которое прикрывают разогретой в духовке кастрюлей и оставляют бродить. Готовое тесто раскатывают в пласт, нарезают треугольниками, сворачивают в рожок и перекладывают на смазанный маслом противень. Приготовленные к выпечке изделия смазывают яйцом, посыпают измельченным миндалем и выпекают в горячей духовке. Готовые рожки посыпают ванильным сахаром.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6