осетинские пироги
конструктор салатов
Подливка
Пицца
Блины

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ С ТВОРОГОМ
 
280 г муки, щепотка соли, 0,075 л молока,
яичный желток, 7 яйцо, 60 г сахарной пудры, 80 г растопленного масла или маргарина.
Закваска: 0,2 л молока, 15 г дрожжей, 10 г сахарной пудры, 60 г муки.
Начинка из творога: 500 г творога,
2 ст. ложки сметаны, лимонная цедра, 2 яйца, 80 г изюма, 80 г сливочного масла или маргарина, 80 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара.
Из теплого молока, дрожжей, сахара и муки готовят закваску-опару, которую оставляют бродить. В муке размешивают соль, в теплом молоке — яичный желток, яйцо; массу смешивают. Затем добавляют сахар, растопленное масло или маргарин, готовую закваску и замешивают тесто, которое оставляют в теплом месте бродить. Готовое тесто выкладывают на хорошо смазанный маслом противень, формуют из него пласт, который намазывают начинкой, и выпекают в горячей духовке. Готовое и охлажденное изделие нарезают кусками прямоугольной формы, посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Начинка из творога: растертый творог смешивают со сметаной, примешивают измельченную лимонную цедру, яичные желтки, изюм, масло или маргарин, белковую пену, взбитую из яичных белков вместе с ванильным сахаром. Затем массу перемешивают.
 
ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ С ВАРЕНЬЕМ
 
Начинка: любое варенье, молотая корица, измельченные орехи.
Этот пирог приготавливают так же, как пирог открытый с творогом, но вместо начинки из творога используют варенье, которое сверху посыпают молотой корицей и измельченными орехами.
 
БАТОН С ЯБЛОКАМИ
 
250 г муки, щепотка соли, 40 г сахарной пудры, 60 г растопленного сливочного масла или маргарина, лимонная цедра, 0,075 л молока, 1 яичный желток. Закваска-опара: 0,05 л молока, 20 г дрожжей, 10 г сахарной пудры, 50 г муки.
Яблочная начинка: 500 г очищенных яблок, 100 г сахара, 2 ст. ложки воды, молотая корица.
Из теплого молока, дрожжей, сахара и муки приготовляют закваску-опару, которую оставляют бродить. Муку, смешав ее с солью, просеивают, добавляют сахар, теплое растопленное масло или маргарин, измельченную лимонную цедру, яичный желток, размешанный в молоке, готовую закваску и замешивают тесто, которое, слегка посыпав его мукой, оставляют в теплом месте бродить. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт, намазывают начинкой из яблок, защипляют боковые стороны, формуя, батон, который перекладывают на смазанный маслом противень и оставляют на расстойку. Затем батон смазывают яичным желтком, накалывают сверху вилкой, чтобы тесто не потрескалось, и выпекают в горячей духовке. Готовый и охлажденный батон нарезают ломтиками, которые посыпают сахарной пудрой. Начинка из яблок: очищенные и нарезанные на куски яблоки посыпают сахаром, заливают водой и тушат, пока яблоки не станут мягкими. Затем примешивают корицу; массу охлаждают.
 
БАТОН С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ
 
Маковая начинка: 0,15 л молока,
150 г сахарной пудры, 200 г растертого мака, 3 шт. гвоздики, лимонная цедра, 100 г изюма.
Этот батон приготавливают так же, как батон с яблоками, но вместо начинки из яблок используют начинку из мака.
Начинка: молоко с сахаром доводят до кипения, размешивают в нем растертый мак, молотую гвоздику, измельченную лимонную цедру, изюм; массу оставляют охлаждаться.
 
БАТОН С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
 
Ореховая начинка: 0,15 л молока, 200 г сахара, 200 г растертых орехов, 50 г изюма.
Этот батон приготавливают так же, как батон с яблоками, но вместо начинки из яблок используют ореховую начинку.
Ореховая начинка: молоко вместе с сахаром доводят до кипения, размешивают в нем растертые орехи, изюм; массу оставляют охлаждаться.
 
БАТОН С ВАРЕНЬЕМ
 
Начинка: варенье из слив молотая корица, растертые орехи, сахарная пудра и ванильный сахар.
Этот батон приготавливают так же, как батон с яблоками, но вместо начинки из яблок используют варенье из слив, которое сверху посыпают молотой корицей, растертыми орехами, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
 
 БАТОН С ТВОРОГОМ
 
Начинка из творога: 40 г сливочного масла или маргарина, 80 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, 300 г творога, лимонная цедра, 50 г изюма, 2 яичных белка, 30 г ванильного сахара.
Этот батон приготавливают так же, как батон с яблоками, но вместо начинки из яблок используют начинку из творога.
Начинка: масло или маргарин растирают с сахаром и яичными желтками, добавляют протертый творог, измельченную лимонную цедру, изюм, густую белковую пену, взбитую из яичных белков и ванильного сахара; массу перемешивают.

 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
рулет радость гурмана
Подливка
шашлычки волнистые
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Салат-коктейль воздушный