Баклажаны фаршированные
салат апельсиновый рай
конструктор салатов
куриный рулет с сыром
цыпленок табака

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

 
БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ВАРЕНЬЕМ
 
400 г муки (желательно высшего сорта), немного соли,
50 г сахарной пудры,0,2 л молока, 1 яйцо,2 яичных желтка, 60 г растопленного сливочного масла или маргарина, лимонная цедра.
Закваска-опара: 0,05 л молока, 20 г сахара, 30 г дрожжей, 30 г муки. Начинка: 250 гтворога, 1 яичный желток, 60 г сахарного песку, 30 г ванильного сахара, лимонная цедра, черника или варенье. Посыпка: 30 г муки, 30 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры.
Из муки, сахара, дрожжей и молока приготавливают закваску, которую оставляют бродить. Муку, смешав ее с солью, просеивают, добавляют сахар, яйцо, смешав его с молоком, яичные желтки, растопленное теплое масло (или маргарин), измельченную лимонную цедру и готовую закваску и замешивают тесто. Тщательно вымешанное тесто оставляют в теплом месте бродить. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, нарезают круглой формочкой большого размера круги-булочки, которые оставляют на расстойку. Поднявшиеся, пышные булочки намазывают творожной начинкой, на нее кладут другую булочку, края обеих булочек „защипляют". Готовые изделия перекладывают на смазанный маслом противень и оставляют на 1 мин. на расстойку. Затем у каждого изделия делают сверху углубления в середине, в которое кладут черники или варенье. Края булочек смазывают яичным желтком, булочки посыпают посыпкой и выпекают в горячей духовке.
Начинка: растертый творог смешивают с яичным желтком, с сахарной пудрой, ванильным сахаром и измельченной лимонной цедрой.
Посыпка: в муке размешивают масло или маргарин, сахар; массу тщательно перемешивают.
 
ВАТРУШКА С КАПУСТОЙ
 
0,25 л молока, 30 г дрожжей, 1 чайная ложка сахарной пудры, 200 г муки (желательно высшего сорта), 2 яичных желтка, 80 г сливочного масла или маргарина, 80 г сахарной пудры, щепотка соли, 300 г муки первого сорта. Начинка из капусты: 750 г очищенной свежей кочанной капусты, щепотка соли, 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахарной пудры, молотая корица, 50 г изюма.
Дрожжи размешивают в теплом молоке, добавляют 1 ст. ложку сахарной пудры, 200 г муки (желательно высшего сорта) и замешивают закваску-опару, которую оставляют бродить. Затем к закваске примешивают яичные желтки, масло или маргарин, сахар, соль, муку и замешивают тесто, которое, тщательно его вымесив, оставляют в теплом месте бродить. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт, нарезают круглой формочкой фигуры в виде ватрушек, посередине делают углубление (стаканом, рукой) и оставляют на расстойку. Края ватрушек смазывают яйцом, в углубление кладут начинку из капусты, на нее — несколько изюминок. Готовые к выпечке изделия перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в горячей духовке. Готовые ватрушки посыпают сахарной пудрой.
Начинка из капусты: очищенную и промытую кочанную капусту шинкуют, выкладывают на сковороду, на которой предварительно растапливают масло или маргарин, солят и тушат, пока капуста не станет мягкой. Затем добавляют сахар и молотую корицу, массу перемешивают и оставляют охлаждаться.
 
КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ
 
100 г сливочного мас­ла или маргарина, 50 г450 гмуки, щепотка соли. сахарной пудры, 3 яичных желтка, лимонная цедра, 30 г ванильного сахара,
Закваска-опара: 0,25 л молока, 25 г дрожжей, 1 ст. ложка сахарной пудры. Начинка из капусты: 1 кг свежей кочанной капусты, 60 г сливочного масла или маргарина, 100 гсахарной пудры, 1 чайная ложка молотой корицы, 100 гизюма, щепотка соли.
Масло или маргарин и сахар растирают в пену. Из теплого молока, дрожжей и сахара готовят закваску-опару, которую смешивают с масляной массой, мукой, просеянной вместе с солью, и замешивают тесто, которое оставляют в теплом месте бродить. Готовое тесто делят на две части, одну из которых раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт, перекладывают на смазанный маслом противень, кладут начинку из капусты. Вторую часть теста также раскатывают и перекладывают на начинку. Сверху тесто накалывают вилкой, смазывают яйцом и выпекают в горячей духовке. Готовую и охлажденную кулебяку нарезают кусками прямоугольной формы и посыпают сахарной пудрой.
Начинка из капусты: очищенную кочанную капусту шинкуют, выкладывают на сковороду, на которой предварительно растапливают масло или маргарин, и тушат, пока капуста не станет мягкой. Затем добавляют соль, сахар, молотую корицу и изюм, массу перемешивают и оставляют охлаждаться.
 
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ВАРЕНЬЕМ
 
400 г муки (желательно высшего сорта), щепотка соли, 200 гвареного картофеля, 30 г ванильного сахара, 50 г сахарной пудры, лимонная цедра, 0,3 л молока, 30 г дрожжей, 30 г растопленного масла или маргарина, 1 яйцо, варенье.
В муку, просеянную вместе с солью, добавляют вареный размятый картофель, ванильный сахар, сахарную пудру, измельченную лимонную цедру, дрожжи, предварительно распустив их в молоке, растопленное теплое масло (или маргарин) и яйцо. Массу тщательно вымешивают, чтобы в тесте не было комочков, и оставляют бродить. Готовое тесто раскатывают в пласт, нарезают квадратами, которые наполняют вареньем. Углы квадратов защипляют сверху над вареньем, формуют в виде пирожков, перекладывают на смазанный маслом противень и оставляют на 1 мин. на расстойку. Затем пирожки смазывают яйцом и выпекают в горячей духовке. Готовые, еще теплые изделия посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
сырник
рулет радость гурмана
осетинские пироги
Салат