Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
БРАТИСЛАВСКИЕ РОЖКИ С ОРЕХАМИ
200 г сливочного масла или маргарина, 80 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, 2 яйца, 500 г муки, немного соли, 30 г дрожжей, 0,3 л молока.
Ореховая начинка: 150 г растертых орехов, 6 ст. ложек сметаны или молока, 60 г тертых бисквитов или печенья, 40 г меда, 80 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара.
Масло растирают с сахаром, добавляют яичные желтки, яйца; массу перемешивают. Затем добавляют муку, соль, дрожжи, разведенные в молоке, замешивают тесто и, тщательно его вымесив, оставляют бродить. Готовое тесто выкладывают на посыпанную мукой разделочную доску, делят на две части, каждую раскатывают в пласт, нарезают на продолговатые прямоугольники, которые намазывают начинкой, сворачивают в рожки и оставляют их на расстойку. Затем готовые изделия перекладывают на смазанный маслом противень, смазывают яичным желтком и выпекают в горячей духовке.
Ореховая начинка: растертые орехи заливают сметаной, добавляют в массу тертые бисквитные сухари (или печенье), жидкий мед, сахарную пудру, ванильный сахар; массу размешивают.
МАРТИНСКИЕ РОЖКИ
110 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, лимонная цедра, 380 г муки, немного соли. Закваска-опара: 0,25 л молока, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песку. Ореховая начинка: 200 г растертых орехов, 0,15 л молока, 150 г сахара, лимонная цедра, молотая корица.
Масло или маргарин вместе с сахаром растирают в пену, добавляют в нее яичные желтки, измельченную лимонную цедру; массу перемешивают. Молоко размешивают с дрожжами и сахаром и оставляют бродить. Муку, соль, закваску перемешивают и замешивают крутое тесто, которое оставляют бродить. Готовое тесто раскатывают в пласт, нарезают фигуры в виде треугольников, которые намазывают начинкой и сворачивают в рожок. Готовые изделия перекладывают на смазанный маслом противень и оставляют на 1 мин. на расстойку. Затем изделия смазывают яйцом, посыпают измельченным миндалем и выпекают в хорошо нагретой духовке. Готовые, еще теплые изделия посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром. Рожки можно начинять вареньем, маком и т. д.
Ореховая начинка: в кипящее молоко примешивают сахар, растертые орехи, измельченную лимонную цедру и молотую корицу.
БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ
600 г муки, 0,3 л молока, 3 яичных желтка, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 120 г растопленного сливочного масла или маргарина, цедра от 1/2 лимона, немного соли, варенье.
Закваска-опара: 0,075 л молока, 30 г дрожжей, 20 г сахарной пудры, 40 г муки.
Из молока, сахара, дрожжей и муки готовят закваску-опару, которую оставляют бродить. В просеянную муку примешивают закваску, яйцо и яичные желтки, размешанные в молоке, сахар, растопленное теплое масло (или маргарин), измельченную лимонную цедру и щепотку соли. Массу «размешивают, тесто оставляют в теплом месте бродить. Затем готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт, нарезают на продолговатые четырехугольники, которые намазывают вареньем и формуют в виде булочек. Булочки перекладывают в хорошо смазанный маслом противень, сверху и с боковых сторон смазывают их растопленным маслом или маргарином, чтобы они не слипались при выпечке. Изделия оставляют на противне на расстойку и выпекают в горячей духовке. Готовые булочки перекладывают с противня, охлаждают и посыпают сахарной пудрой.
БУЛОЧКИ С ФРУКТАМИ
Эти изделия готовят так же, как булочки с вареньем, но вместо варенья используют в качестве начинки спелые фрукты (сливы, клубнику, черешню, абрикосы), предварительно удалив косточки и посыпав сахарным песком.
БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
Ореховая начинка: 0,15 л молока, 140 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 250 г растертых орехов, 30 г тертых бисквитных сухарей, 50 г изюма.
Эти изделия готовят так же, как булочки с вареньем, но вместо варенья используют ореховую начинку. Начинка: молоко с сахарной пудрой и ванильным сахаром доводят до кипения, добавляют орехи, тертые бисквитные сухари (или печенье), изюм; смесь размешивают.
БУЛОЧКИ С МАКОМ
Маковая начинка: 0,15 л молока 160 г сахара, 260 г толченого мака, лимонная цедра.
Эти изделия готовят так же, как булочки с вареньем, но вместо варенья используют маковую начинку. Начинка: молоко с сахаром доводят до кипения, добавляют толченый мак, измельченную лимонную цедру; массу перемешивают.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6