рыбный пудинг
Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ЛЕПЕШКИ НА ШКВАРКАХ И СМЕТАНЕ
 
200 г шкварок, 350 гмуки, соль, 0,1 л молока, 20 г дрожжей, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сметаны.
Измельченные шкварки смешивают с мукой, размешав ее с солью, добавляют в массу дрожжи, предварительно распустив их в молоке, яичные желтки, сметану и замешивают тесто. Тщательно вымешанное тесто раскатывают в пласт, складывают его вчетверо и оставляют на полчаса на расстойку. Затем снова раскатывают в пласт, складывают втрое и оставляют на полчаса на расстойку. Потом тесто раскатывают в пласт толщиной 2 см, наносят на его поверхность кондитерской гребенкой (или ножом) волнистые полосы, нарезают фигуры в виде лепешек, которые перекладывают на противень, оставляют на 1 мин. полежать, смазывают яичным желтком и выпекают в горячей духовке.
 
ЛЕПЕШКИ С БРЫНЗОЙ
 
350 г муки, соль, 100 гсливочного масла или маргарина, 150 гбрынзы, 3 ст. ложки сметаны, 10 г дрожжей, 1 яйцо.
Муку, смешав ее с солью, просеивают через сито, добавляют к ней масло, брынзу, дрожжи, предварительно смешав их со сметаной, и яйцо и замешивают тесто. Тщательно вымешанное тесто оставляют на полтора часа на расстойку. Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см, наносят кондитерской гребенкой или ножом на его поверхность волнистые полосы, нарезают фигуры в виде лепешек, перекладывают на противень, оставляют 1 мин. на расстойку, затем смазывают яичным желтком и выпекают в горячей духовке.
 
 КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ
 
250 г муки, 180 г сливочного масла или маргарина, 250 г вареного толченого картофеля, 1 яичный желток, немного сметаны, 20 г дрожжей, соль, сыр для посыпки.
Муку просеивают через сито, добавляют к ней масло (1/2 нормы) или маргарин и размешивают. Остальную муку смешивают с картофелем, яичным желтком, дрожжами, предварительно распустив их в сметане, солью и замешивают тесто. Это тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт, на него кладут масло, смешанное с мукой, свертывают пласт в конверт и раскатывают в пласт, который свертывают втрое и оставляют на 15 мин. на расстойку. Затем тесто снова раскатывают, сворачивают втрое и оставляют на 15 мин. на расстойку. Эти процедуры повторяют еще дважды. Потом тесто раскатывают в пласт толщиной 2 см, наносят на его поверхность волнистые полосы, нарезают фигуры в виде лепешек, которые перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке. Перед тем как изделия будут готовы, противень вынимают из духовки, лепешки смазывают яичным белком, посыпают тертым сыром, противень снова ставят в духовку, изделия допекают до готовности. Лепешки подают к столу еще теплыми.
 
 ЛЕПЕШКИ С ВЕТЧИНОЙ
 
360 г муки, 180 г сливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка, 6 ст. ложек белого сухого вина. Начинка из ветчины : 200 г ветчины или ветчинно-рубленой колбасы, 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки сметаны или молока.
Муку, смешав ее с солью, просеивают через сито, размешивают в ней масло, добавляют яичные желтки, вино и замешивают тесто, которое, тщательно вымесив, оставляют в холодном месте на 1 час полежать. Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, который нарезают формочкой на фигуры в виде лепешек. На лепешки (половина общего количества) кладут начинку, на них — оставшиеся лепешки; края лепешек придавливают и подравнивают формочкой. Изделия смазывают яичным белком, перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в горячей духовке. Начинка из ветчины: ветчину, нарезав ее на мелкие кусочки, смешивают с тертым сыром и сметаной.
 
СЫРНЫЕ ШАРИКИ К ЧАЮ
 
0,25 л молока, 160 гсливочного масла или маргарина, 320 г муки, 6 яиц, 250 г сыра, соль.
Молоко вместе с маслом доводят до кипения, добавляют в жидкость, постоянно помешивая, муку и вымешивают тесто (тесто готово, если оно не прилипает к стенкам кастрюли). Тесто перемешивают, пока оно не станет чуть теплым. Затем к чуть теплому тесту примешивают яйца ( по одному), тертый сыр, соль и вымешивают тесто. Из готового теста формуют шарики размером с грецкий орех, которые перекладывают на смазанный маслом противень не плотно друг к другу; изделия смазывают яйцом, посыпают тертым сыром и выпекают в горячей духовке. Готовое изделие еще теплым подают к чаю.
 
СОЛЕНЫЙ МИНДАЛЬ
 
100 г очищенного миндаля, растительное масло, соль.
Миндаль помещают на 1 мин. в кипяток, вынимают, кладут в дуршлаг и дают воде стечь. Затем миндаль освобождают от кожуры, осушивают полотенцем и помещают в растительное масло на 30 мин. Затем миндаль вынимают из масла, дают маслу стечь, перекладывают в кастрюлю или на сковороду, ставят в духовку и поджаривают, пока миндаль слегка потемнеет. Поджареный миндаль перемешивают с солью и подают на стол (например, к вину).


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
салат апельсиновый рай
Камбала в мясном бульоне
осетинские пироги
Пицца
Суп с морковкой и брокколи