Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ЛЕПЕШКИ С БРЫНЗОЙ
400 г муки, соль, 100 грастопленного сливочного масла или маргарина, 1 яичный желток, 0,25 л молока, 20 г дрожжей, 0,1 л молока для приготовления закваски, яичный белок для смазки.
Начинка из
брынзы: 250 гбрынзы, немного соли, 1 яичный желток, 50 г сливочного масла, 150 г вареного толченого картофеля.
В просеянной муке размешивают соль, добавляют чуть теплое растопленное масло (или маргарин), яичный желток, смешанный с молоком, дрожжи, предварительно распустив их в 0,1 л молока, и замешивают тесто. Тщательно вымешанное тесто ставят в теплое место, чтобы оно бродило. Готовое, хорошо поднявшееся тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см, из которого нарезают круглой формочкой фигуры в виде лепешек. В середине каждой лепешки делают углубление (дном стакана или пальцами) и оставляют изделие на 1 мин. на расстойку. Затем края изделия смазывают яичным белком, в каждое углубление кладут начинку из брынзы, перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в горячей духовке.
Начинка из брынзы: брынзу, соль, яичный желток, масло, вареный тертый картофель растирают в однородную массу.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
250 г вареного толченого картофеля, 250 г сливочного масла или маргарина, 250 г муки, соль, 15 г питьевой соды, яйцо для смазки.
Вареный толченый картофель, положив его на разделочную доску, размешивают с маслом или маргарином, мукой, смешав ее с солью и питьевой содой, и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см, который нарезают круглой формочкой на фигуры в виде булочек. Готовые к выпечке изделия смазывают яйцом, перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке.
СДОБНЫЙ КРЕНДЕЛЬ С ВОЛНИСТОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ
350 г муки у соль, 0,05 л белого сухого вина, 2 яйца, 0,1 л молока20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 350 г муки, 350 г сливочного масла или маргарина.
В муке размешивают соль, вино, яйца, дрожжи, предварительно распустив их вместе с сахаром в молоке, замешивают тесто. Готовое, тщательно вымешанное тесто оставляют на некоторое время на расстойку. В муку (350 г) добавляют тертое масло (или маргарин). Массу быстро перемешивают. Первый вид теста раскатывают на доске в квадратный пласт, кладут на середину пласта масло, смешанное с мукой, которое закрывают уголками квадрата, и раскатывают в пласт. Затем углы квадрата складывают в виде конверта и тесто снова раскатывают в пласт. Подобные операции с тестом повторяют трижды с промежутками в 15 мин., когда тесто оставляют на расстойку. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 2 см, на котором наносят кондитерской гребенкой, сделанной из картона или жести, волнистые линии. Пласт нарезают формочкой на фигуры в виде кренделей, которые оставляют на 1 мин. на доске на расстойку. Затем изделия смазывают яйцом и выпекают в духовке.
ЛЕПЕШКИ СО ШКВАРКАМИ
600 г муки, 300 гшкварок, 30 г растопленного сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, соль, 2 ст. ложки белого сухого вина, 0,25 л молока, 30 г дрожжей, 1 кусок сахара.
В муку (1/2 нормы) замешивают измельченные шкварки; массу оставляют в холодном месте. Оставшуюся муку размешивают с растопленным маслом или маргарином, яичными желтками, солью, вином, добавляют в нее дрожжи, предварительно распустив их вместе с сахаром в молоке. Дрожжевое тесто тщательно вымешивают и оставляют бродить. Готовое тесто раскатывают в пласт, кладут в него тесто со шкварками, которое и заворачивают в виде конверта, раскатывают в пласт, затем складывают пласт втрое и оставляют на полчаса на расстойку. Этот процесс повторяют два раза. Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 2 см, наносят на поверхность кондитерским гребнем волнистые полоски и нарезают формочками фигуры в виде лепешек. Изделия перекладывают на противень, оставляют на 1 мин. на расстойку, смазывают яйцом и выпекают в духовке.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6