Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ВАРЕНЫЕ КРЕНДЕЛИ
450 г муки, соль, лимонная цедра, 0,05 л молока, 30 г дрожжей, 60 г растопленного сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 0,15 л молока, мак для посыпки.
Муку смешивают с солью и измельченной лимонной цедрой. В 0,05 л молока распускают дрожжи. Растопленное масло (или маргарин) и яичные желтки размешивают в 0,15 л молока; эту жидкость и дрожжи в молоке добавляют в муку и замешивают крутое тесто, которое оставляют на расстойку. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске на длинные тонкие жгуты, которые формуют в виде кренделей и оставляют на расстойку. В кастрюлю на 1/2 ее объема наливают воду и доводят до кипения. В кипящую воду погружают крендели. Когда изделия всплывут на поверхность, их вынимают дуршлагом, перекладывают на смазанный маслом противень, посыпают маком, солью и выпекают в горячей духовке.
КРЕНДЕЛИ, ГЛАЗИРОВАННЫЕ СОЛЕНОЙ ПОМАДОЙ
20 г дрожжей, немного молока, г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, яйцо для смазки. Соленая помада: 1 яичный белок, 2 чайных ложки соли, 2 чайных ложки муки, 2 чайных ложки воды.
Дрожжи распускают в молоке. Муку, перемешав ее с солью, просеивают через сито, размешивают в ней ножом масло или маргарин, добавляют дрожжи, разведенные в молоке, и замешивают крутое (лапшовое) тесто. Готовое тесто раскатывают на очень тонкие жгуты, которые формуют в виде кренделей. Изделия перекладывают на противень, оставляют на расстойку, затем смазывают яйцом и выпекают в горячей духовке. Перед тем как изделие будет готово, противень вынимают из духовки, крендели глазируют соленой помадой и противень снова ставят в духовку, чтобы изделия допечь до полной готовности.
Соленая помада: яичный белок, соль, муку и воду тщательно размешивают.
КРЕНДЕЛИ С МАКОМ
500 г муки, соль, 100 гсливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 0,2 л молока, 20 г дрожжей, 1 кусок сахара, молоко и яйцо для промочки, мак и соль для посыпки.
В муке размешивают соль, масло или маргарин, добавляют в нее яйцо, дрожжи и сахар, предварительно распустив их в молоке, и замешивают тесто, которое оставляют на 2 часа на расстойку. Готовое тесто раскатывают на тонкие жгутики, из которых формуют крендели. Изделия, готовые к выпечке, пропитывают молоком, размешав в нем яйцо, посыпают маком и солью, перекладывают на противень и выпекают в духовке.
КРЕНДЕЛИ С ТМИНОМ
200 г муки, соль, 130 гсливочного масла или маргарина, 1 яйцо, яичный желток для смазки, тмин для посыпки.
Из муки, смешанной с солью, масла и яйца замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают в жгут, который нарезают на маленькие куски. Маленькие куски теста раскатывают в тонкие жгутики, формуют из них крендели, которые смазывают яичным желтком, посыпают тмином и солью, перекладывают на противень и выпекают в духовке.
КРЕНДЕЛИ С СЫРОМ К ЧАЮ
560 г муки, 280 г тертого сыра, 280 г сливочного масла или маргарина, 40 г углекислого аммония, 0,3 л молока, 2 чайных ложки соли, яйцо на смазку.
В муке размешивают тертый сыр, масло или маргарин, добавляют углекислый аммоний, предварительно распустив его вместе с солью в молоке, и замешивают не слишком крутое тесто, которое оставляют на 2 часа на расстойку. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см; из него нарезают формочками фигуры в виде кренделей, которые смазывают яйцом, перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке. Готовые изделия не портятся долгое время, поэтому их можно готовить впрок и хранить в картонных коробках.
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ
400 г муки, соль, 15 г питьевой соды, 100 гсливочного масла или маргарина, 3 яйца.
Муку, смешав ее с солью и питьевой содой, просеивают, добавляют в нее масло, затем яйца и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной 1 см, нарезают круглой формочкой маленькие фигуры в виде булочек, которые смазывают яйцом, перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6