осетинские пироги
цыпленок табака
Пицца
Блины
рулет радость гурмана

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

           ВАРЕНЫЕ КРЕНДЕЛИ
 
450 г муки, соль, лимонная цедра, 0,05 л молока, 30 г дрожжей, 60 г растопленного сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 0,15 л молока, мак для посыпки.
Муку смешивают с солью и измельченной лимонной цедрой. В 0,05 л молока распускают дрожжи. Растопленное масло (или маргарин) и яичные желтки размешивают в 0,15 л молока; эту жидкость и дрожжи в молоке добавляют в муку и замешивают крутое тесто, которое оставляют на расстойку. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске на длинные тонкие жгуты, которые формуют в виде кренделей и оставляют на расстойку. В кастрюлю на 1/2 ее объема наливают воду и доводят до кипения. В кипящую воду погружают крендели. Когда изделия всплывут на поверхность, их вынимают дуршлагом, перекладывают на смазанный маслом противень, посыпают маком, солью и выпекают в горячей духовке.
 
КРЕНДЕЛИ, ГЛАЗИРОВАННЫЕ СОЛЕНОЙ ПОМАДОЙ
 
20 г дрожжей, немного молока, г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, яйцо для смазки. Соленая помада: 1 яичный белок, 2 чайных ложки соли, 2 чайных ложки муки, 2 чайных ложки воды.
Дрожжи распускают в молоке. Муку, перемешав ее с солью, просеивают через сито, размешивают в ней ножом масло или маргарин, добавляют дрожжи, разве­денные в молоке, и замешивают крутое (лапшовое) тесто. Готовое тесто раскатывают на очень тонкие жгуты, которые формуют в виде кренделей. Изделия перекладывают на противень, оставляют на расстойку, затем смазывают яйцом и выпекают в горячей духовке. Перед тем как изделие будет готово, противень вынимают из духовки, крендели глазируют соленой помадой и противень снова ставят в духовку, чтобы изделия допечь до полной готовности.
Соленая помада: яичный белок, соль, муку и воду тщательно размешивают.
 
КРЕНДЕЛИ С МАКОМ
 
500 г муки, соль, 100 гсливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 0,2 л молока, 20 г дрожжей, 1 кусок сахара, молоко и яйцо для промочки, мак и соль для посыпки.
В муке размешивают соль, масло или маргарин, добавляют в нее яйцо, дрожжи и сахар, предварительно распустив их в молоке, и замешивают тесто, которое оставляют на 2 часа на расстойку. Готовое тесто раскатывают на тонкие жгутики, из которых формуют крендели. Изделия, готовые к выпечке, пропитывают молоком, размешав в нем яйцо, посыпают маком и солью, перекладывают на противень и выпекают в духовке.
 
КРЕНДЕЛИ С ТМИНОМ
 
200 г муки, соль, 130 гсливочного масла или маргарина, 1 яйцо, яичный желток для смазки, тмин для посыпки.
Из муки, смешанной с солью, масла и яйца замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают в жгут, который нарезают на маленькие куски. Маленькие куски теста раскатывают в тонкие жгутики, формуют из них крендели, которые смазывают яичным желтком, посыпают тмином и солью, перекладывают на противень и выпекают в духовке.
 
КРЕНДЕЛИ С СЫРОМ К ЧАЮ
 
560 г муки, 280 г тертого сыра, 280 г сливочного масла или маргарина, 40 г углекислого аммония, 0,3 л молока, 2 чайных ложки соли, яйцо на смазку.
В муке размешивают тертый сыр, масло или маргарин, добавляют углекислый аммоний, предварительно распустив его вместе с солью в молоке, и замешивают не слишком крутое тесто, которое оставляют на 2 часа на расстойку. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см; из него нарезают формочками фигуры в виде кренделей, которые смазывают яйцом, перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке. Готовые изделия не портятся долгое время, поэтому их можно готовить впрок и хранить в картонных коробках.
 
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ
 
400 г муки, соль, 15 г питьевой соды, 100 гсливочного масла или маргарина, 3 яйца.
Муку, смешав ее с солью и питьевой содой, просеивают, добавляют в нее масло, затем яйца и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной 1 см, нарезают круглой формочкой маленькие фигуры в виде булочек, которые смазывают яйцом, перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
куриный рулет с сыром
соломоны
Блины
конструктор салатов
Камбала в мясном бульоне