Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
210 г муки, соль, 130 тертого сыра, 150 сливочного масла или маргарина, 6 ст. ложек сметаны, яичный белок для смазки.
В муке размешивают соль, сыр, масло, сметану и вымешивают тесто. Готовое тесто раскатывают, нарезают на палочки-тычинки, которые смазывают яичным белком, посыпают тертым сыром, перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке.
ПАЛОЧКИ-ТЫЧИНКИ ИЗ ОВЕЧЬЕГО СЫРА
300 г муки первого сорта, немного соли, 1 чайная ложка красного молотого сладкого перца, немного молотого черного перца, 150 г тертого овечьего сыра, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 150 г вареного картофеля, яйцо для связки, тмин для посыпки.
Муку, смешав ее с солью, молотым красным и черным перцем, просеивают через сито, добавляют овечий сыр, масло или маргарин, вареный тертый картофель, сваренные вкрутую яйца и замешивают тесто, которое оставляют в холодном месте. Готовое тесто раскатывают в пласт, складывают конвертом и снова раскатывают, затем оставляют полежать. Потом тесто раскатывают в пласт, нарезают полосками-тычинками, которые смазывают яйцом, посыпают тмином, перекладывают на противень и быстро выпекают в горячей духовке.
ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ
250 г муки, 250 г протертого творога, 250 г маргарина, 1 яичный желток, немного соли, яичный белок для смазки, тмин для посыпки.
В муке размешивают соль, протертый творог, тертый маргарин, яичный желток и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают в пласт, нарезают на палочки- тычинки, которые смазывают яичным белком, посыпают тмином и солью, перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в горячей духовке.
ПАЛОЧКИ-ТЫЧИНКИ НА ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКАХ
190 г муки, немного соли, 1 чайная ложка сахарной пудры, 120 г сливочного масла или маргарина, 3 вареных вкрутую протертых яичных желтка, яйцо для смазки, тмин и сыр для посыпки.
В муке размешивают соль и сахар, потом масло, добавляют протертые яичные желтки и замешивают крутое тесто, которое оставляют постоять в холодном месте. Готовое тесто раскатывают в пласт, нарезают полосками-тычинками, которые смазывают яйцом, посыпают тмином и тертым сыром, перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в горячей духовке.
СОЛЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
230 г муки, немного соли, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 7 г питьевой соды, 1 ст. ложка уксуса.
Муку, смешав ее с солью и питьевой содой, просеивают через сито на разделочную доску, размешивают в ней ножом масло или маргарин, добавляют яйцо, сметану, уксус и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, нарезают формочками различные фигуры, которые сверху смазывают молоком, перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке.
ПЕЧЕНЬЕ С БРЫНЗОЙ
250 г муки, немного соли, 80 г сливочного масла или маргарина, 100 г брынзы, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, яйцо для смазки, соль, тмин и молотый красный сладкий перец для посыпки.
Муку вместе с солью просеивают через сито, добавляют тертое масло (или маргарин), яйцо, сметану и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт, нарезают фигурными формочками различные фигуры, которые смазывают яйцом, посыпают солью, тмином, молотым красным сладким перцем, перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в горячей духовке.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
240 г муки, немного соли, 7 г питьевой соды, 240 г картофеля, 160 г сливочного масла или маргарина, яичный белок для смазки, тмин для посыпки.
Муку вместе с солью и питьевой содой просеивают через сито на разделочной доске, добавляют в нее вареный толченый картофель, масло или маргарин и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт, нарезают формочками различные фигуры, которые смазывают яичным белком, посыпают тмином, перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в духовке.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6